Морской гребешок с картошкой и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы порадовать близким вкусным изысканным блюдом, приготовьте морской гребешок с картошкой. Гребешки в сливочном соусе получаются нежными и прекрасно сочетаются с грибами и картошкой. Забирайте!
Описание приготовления:
Это полноценное второе горячее, к которому больше ничего не нужно. Если картофель мелкий молодой, его не обязательно чистить и резать, можно отварить круглым, затем обжарить. Гребешки лучше всего купить подготовленные к приготовлению, если не умеете их обрабатывать.Состав / Ингредиенты:
- Гребешки 200 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Грибы 150 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Мука 1 Чайная ложка
- Сливки 200 Миллилитров (10-12% жирности)
- Картофель 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Масло растительное 5-6 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций
2
Калорийность
182 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Морской гребешок с картошкой и грибами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морских гребешков с картошкой и грибами. Гребешки обработайте, сполосните и обсушите бумажным полотенцем.
Картофель почистите, сполосните и порежьте на дольки. Отварите картофель в соленой воде до готовности, слейте полностью воду.
В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте. Выложите отварной картофель и обжарьте, снимите с огня и накройте крышкой.
В другой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла без запаха и вкуса. Добавьте очищенный и раздавленный чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд и удалите.
В сковороду выложите подготовленные гребешки и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, снимите с огня.
В чистую сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте. Выложите в сковороду нарезанные грибы и обжарьте их до готовности.
Добавьте к грибам муку, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте все еще 5 минут, влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Переложите к грибам в соусе обжаренные гребешки, перемешайте и готовьте на медленном огне еще 1-2 минуты. На тарелки переложите обжаренный картофель, добавьте морские гребешки с грибами, соусом и сразу подавайте к столу, посыпав рубленой петрушкой.
Оценить рецепт Морской гребешок с картошкой и грибами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Роллы без риса
Рыбная запеканка с морковью
Салат из шпината и тунца
Рыба по-карельски
Треска в мультиварке
Роллы без риса
Рыбная запеканка с морковью
Салат из шпината и тунца
Рыба по-карельски
Треска в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ