Морские гребешки с фондю из лука-порея
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом сливочном блюде, лук-порей сначала готовят отдельно. Гребешки жарятся, а потом лук-порей подогревается со сливками в этой же сковороде, чтобы впитать в себя все вкусы.
Состав / Ингредиенты:
- Гребешки 24 штук
- Лук-порей 4 штуки
- Лук-шалот 1 штука
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Сливки 250 мл
- Сливочное масло - ломтиков
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Морские гребешки с фондю из лука-порея"
Мелко нарезать лук-порей и лук-шалот. РАзогреть на сковороде 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот, соль и перец. Жарить 1 или 2 минуты.
Добавить нарезанный лук-порей, хорошо размешать и жарить.
Добавить 100 мл сливок, хорошо перемешать, добавить соль и перец. Выключите огонь, пока сливки не загустеют. Снять с огня.
В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить гребешки по одному, размещая их так, чтобы они не касались друг друга.
Слегка посолить, щедро поперчить, и жарить гребешки 2 или 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
В сковороду после гребешков влить 150 мл сливок и поставить на сильный огонь.
Как только сливки закипят, выложить лук-порей и оставить жарить еще одну или две минуты.
Оценить рецепт Морские гребешки с фондю из лука-порея
4.1
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ