Открытый мясной пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.
Описание приготовления:
Мой рецепт открытого пирога очень прост. Это блюдо нужно обязательно приготовить. И я уверена, что оно станет частым гостем на вашем столе, чтобы подарить вам радость и удовольствие от вкусного ужина.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 200 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Свиной фарш 500 Грамм (начинка)
- Болгарский перец 2 Штуки (начинка)
- Помидор 1 Штука (начинка)
- Лук 2 Штуки (начинка)
- Сливки 100 Миллилитров (начинка)
- Молоко 100 Миллилитров (начинка)
- Яйцо 2 Штуки (начинка)
- Томатная паста 2 Ст. ложки (начинка)
- Соль, перец - По вкусу (начинка)
- Сыр - По вкусу (немного для присыпки)
Количество порций
8
Калорийность
158 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Открытый мясной пирог"
1. Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку.
2. Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать.
3. Выложить начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешать. Добавить в заливку яйцо, соль, перец и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога.
Оценить рецепт Открытый мясной пирог
4.5
111
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пресное тесто для пиццы
Пирожное "Домино"
Маффины с яблоками и орехами
Жареные пирожки с капустой
Блинчики на молоке ажурные
Пресное тесто для пиццы
Пирожное "Домино"
Маффины с яблоками и орехами
Жареные пирожки с капустой
Блинчики на молоке ажурные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валентина Андреева
28.09.2015 21:13
Спасибо за отличный рецепт. Как раз думала, что завтра испечь, вот и испеку внучатам к приходу из школы, порадую их.
Iana Lucky
15.06.2015 10:00
Готовила этот пирог на пикник с друзьями. Действительно очень вкусный. Но я добавила всего 1 болгарский перец. А еще добавила зелень - мелко нарезанную петрушку и укроп.. по 1 столовой ложке.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ