Паста с гребешками



Приготовил :  
25.08.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие итальянские блюда можно описать так: минимум ингредиентов, простое, быстрое приготовление и очень вкусное блюдо в результате. Посмотрите, как приготовить пасту с гребешками за 20 минут .

Описание приготовления:

Перед приготовлением гребешки должны быть тщательно вымыты под проточной водой, чтобы удалить песок, который они содержат. Чтобы открыть раковины, гребешки варят несколько минут в кипящей воде. Если нужны сырые гребешки, то створки раковины открываются острым ножом. Для пасты с морепродуктами чаще используются лингвини, а не спагетти. Самая сложная часть этого блюда – правильно обжарить чеснок и гребешки, чтобы они не подгорели.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лингвини  — 75 Грамм
  • Морские гребешки  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка свежая нарезанная  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Паста с гребешками"

Паста с гребешками - фото шаг 1
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Сварите лингвини до состояния «аль денте» по инструкции на упаковке.
Паста с гребешками - фото шаг 2
Пока варится паста, разрежьте гребешки пополам, а затем — на четвертинки.
Паста с гребешками - фото шаг 3
За 3 минуты до готовности пасты нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте мелко нарезанный чеснок.
Паста с гребешками - фото шаг 4
Положите на сковороду гребешки и обжарьте, перемешивая с чесноком, на сильном огне. Чеснок не должен потемнеть.
Паста с гребешками - фото шаг 5
Лингвини процедите, добавьте в сковороду.
Паста с гребешками - фото шаг 6
Добавьте петрушку, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Паста с гребешками - фото шаг 7
Перемешайте пасту со специями и зеленью.
Паста с гребешками - фото шаг 8
Сразу же подайте пасту с гребешками на теплой тарелке, посыпав оставшейся петрушкой.

Оценить рецепт Паста с гребешками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт из творога с фото

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
как приготовить карри в домашних условиях