Паста с гребешками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие итальянские блюда можно описать так: минимум ингредиентов, простое, быстрое приготовление и очень вкусное блюдо в результате. Посмотрите, как приготовить пасту с гребешками за 20 минут .
Описание приготовления:
Перед приготовлением гребешки должны быть тщательно вымыты под проточной водой, чтобы удалить песок, который они содержат. Чтобы открыть раковины, гребешки варят несколько минут в кипящей воде. Если нужны сырые гребешки, то створки раковины открываются острым ножом. Для пасты с морепродуктами чаще используются лингвини, а не спагетти. Самая сложная часть этого блюда – правильно обжарить чеснок и гребешки, чтобы они не подгорели.Состав / Ингредиенты:
- Лингвини 75 Грамм
- Морские гребешки 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка свежая нарезанная 1/2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Паста с гребешками"
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Сварите лингвини до состояния «аль денте» по инструкции на упаковке.
За 3 минуты до готовности пасты нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте мелко нарезанный чеснок.
Положите на сковороду гребешки и обжарьте, перемешивая с чесноком, на сильном огне. Чеснок не должен потемнеть.
Оценить рецепт Паста с гребешками
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Треска с брокколи в духовке
Котлеты из тунца
Салат "Селёдка под шубой" на Новый год Кролика 2023
Слоеный салат с сардинами
Каннеллони с тунцом в помидорном соусе
Треска с брокколи в духовке
Котлеты из тунца
Салат "Селёдка под шубой" на Новый год Кролика 2023
Слоеный салат с сардинами
Каннеллони с тунцом в помидорном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ