Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Сварите лингвини до состояния «аль денте» по инструкции на упаковке.
Пока варится паста, разрежьте гребешки пополам, а затем — на четвертинки.
За 3 минуты до готовности пасты нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте мелко нарезанный чеснок.
Положите на сковороду гребешки и обжарьте, перемешивая с чесноком, на сильном огне. Чеснок не должен потемнеть.
Лингвини процедите, добавьте в сковороду.
Добавьте петрушку, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Перемешайте пасту со специями и зеленью.
Сразу же подайте пасту с гребешками на теплой тарелке, посыпав оставшейся петрушкой.