Паста с белыми грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста с белыми грибами — простое, но одновременно очень изысканное блюдо, которое подойдет и для семейных будней, и для праздничного стола. Готовится быстро и просто, получается очень аппетитным.
Описание приготовления:
Простой рецепт пасты с белыми грибами поможет вам быстро и вкусно накормить семью или нежданных гостей. В Италии белые грибы считаются деликатесом, потому за такую пасту в ресторане какой-нибудь Флоренции или Пизы вам пришлось бы отвалить некислую такую сумму. У нас же белые грибы относительно доступны, потому и паста с белыми грибами - блюдо, которое, по большому счету, позволить себе может каждый. А уж какое оно вкусное - словами не передать, это лучше один раз попробовать. Удачи! ;)Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука (Если луковицы не очень крупные - берите две. )
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров
- Белые грибы 0,5 Килограмма
- Мускатный орех По вкусу
- Паста 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Черный перец молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
188 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Паста с белыми грибами"
Если вы используете свежие грибы — очистите их от земли и травинок, срежьте жесткие и поврежденные места, вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или пластинками. Если грибы сушеные — залейте их кипятком на полчаса, потом откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
Тем временем отварите пасту — чуть дольше, чем до полуготовности, чтобы внутри макароны были еще чуть-чуть твердыми. Небольшой секрет — через три минуты после того, как вы отправите пасту в кастрюлю, выключите огонь. Пусть макароны минут 10 постоят в кипятке и наберут влаги ровно столько, сколько вам нужно.
Потом слейте воду, добавьте немного оливкового масла и несколько раз встряхните кастрюлю.
Как только он станет золотиться — добавьте грибы и обжаривайте до румяности. Чтобы не пригорели, нужно помешивать лопаткой. Присолите.
Тонкой струйкой вылейте сливки в сковороду. Непрерывно помешивая доведите грибной соус до густоты жидкой сметаны.
Оценить рецепт Паста с белыми грибами
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Голубцы с рыбой
Салат "Цветок папоротника"
Плов с лисичками
"Походный" бутерброд
Грузди соленые со сметаной
Голубцы с рыбой
Салат "Цветок папоротника"
Плов с лисичками
"Походный" бутерброд
Грузди соленые со сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ