Торт "Прага"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.
Описание приготовления:
Торт "Прага" выглядит шикарно. А готовить его не так уж и сложно. Надо сделать тесто, выпечь корж, который затем обязательно надо остудить. Пока корж остывает, приготовьте крем, хорошенько прогревая ингредиенты. Корж разрежьте, смажьте кремом и торт "Прага" готов!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 1/2 стакана
- Яичный белок 8 штук
- Яичный желток 10 штук (5 - для теста, 5 - для крема)
- Сметана 1 стакан
- Разрыхлитель 2 1/4 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Какао 1/2 стакана
- Масло сливочное 400 грамм (ингредиенты для крема)
- Сгущенное молоко 8 ст. ложек (ингредиенты для крема)
- Кофе растворимый 1 1/3 ч. ложки
- Шоколад 100 грамм (ингредиенты для крема)
- Сахар 1 1/4 стакана
- Вода 1 стакан (Из них 1/3 стакана - для крема)
- Масло растительное 1/2 стакана
Как приготовить "Торт "Прага""

Похожие рецепты:
Комментарии :


Спасибо за рецепт. Торт приготовила. Правда пекся корж дольше, чем в рецепте. Видимо сделала тесто слегка жидковатым.


С яйцами все правильно! 8 белков это в корж на 6 этапе. 5 желтков в корж на 2 этапе и 5 желтков для крема на этапе 8!!!


А что значит "мука — 1 1/2 Стакана"??? Полтора стакана муки?? И с количеством разрыхлителя не понятно :(


Мария, да, 1,5(полтора) стакана муки. А разрыхлитель 2 ложки будет достаточно. :)

я что-то не поняла сколько нужно муки,сахара и разрыхлителя.не могли бы уточнить

Не совсем ясно про белки с желтками. в ингредиентах числится 8 белков и 10 желтков (5 в тесто и 5 в крем). По рецепту: 5 желтков в тесто + неизвестно сколько белков. И для крема указано только 5 белков. В итоге ингредиенты с рецептом не сходятся. Автор - исправьте рецепт!


Алла, читайте внимательнее) 5 желтков используете в тесто во втором шаге. Затем взбиваете все белки (8 штук) и также вводите в тесто в шестом шаге. Остальные 5 желтков используются в восьмом шаге. Все сходится!

Действительно, в рецепте не все понятно с белками. Вы пишете в рецепте в крем белки, и тут же в коментарии остальные 5 желтков в восьмом шаге. В итоге сколько нужно желтков и белков и куда именно? Пожалуйста, прочитайте повнимательнее рецепт, может стоит что-то исправить. Без обид. Уж очень хотелось бы попробовать испечь такую вкусноту!

Здравствуйте! Очень хороший рецепт, хочу приготовить по нему торт на день рожденья сестренке и хотела бы уточнить: сколько нужно муки, разрыхлителя, растворимого кофе и сахара?

скажите куда сметану ложить я хочу испечь такой тортик и уже задумалась нащет сметаны