Торт "Прага"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.
Описание приготовления:
Торт "Прага" выглядит шикарно. А готовить его не так уж и сложно. Надо сделать тесто, выпечь корж, который затем обязательно надо остудить. Пока корж остывает, приготовьте крем, хорошенько прогревая ингредиенты. Корж разрежьте, смажьте кремом и торт "Прага" готов!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 1/2 Стакана
- Яичный белок 8 Штук
- Яичный желток 10 Штук (5 - для теста, 5 - для крема)
- Сметана 1 Стакан
- Разрыхлитель 2 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Какао 1/2 Стакана
- Масло сливочное 400 Грамм (ингредиенты для крема)
- Сгущенное молоко 8 Ст. ложек (ингредиенты для крема)
- Кофе растворимый 1 1/3 Чайных ложки
- Шоколад 100 Грамм (ингредиенты для крема)
- Сахар 1 1/4 Стакана
- Вода 1 Стакан (Из них 1/3 стакана - для крема)
- Масло растительное 1/2 Стакана
Как приготовить "Торт "Прага""
![Видео рецепт Торт "Прага"](https://i.ytimg.com/vi/43XW4ECLp3w/hqdefault.jpg)
Тесто для чебуреков как в чебуречных
Блинчики на кефире
Мясной пирог "Бычок"
Домашняя карамель
Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/eb/83/89/b6/ira_chugusova-prv5_596244.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Спасибо за рецепт. Торт приготовила. Правда пекся корж дольше, чем в рецепте. Видимо сделала тесто слегка жидковатым.
![](https://img.povar.ru/uploads/b6/80/7d/f6/ira_lisikova-prv5_360602.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
С яйцами все правильно! 8 белков это в корж на 6 этапе. 5 желтков в корж на 2 этапе и 5 желтков для крема на этапе 8!!!
![](https://img.povar.ru/uploads/bf/5f/3b/98/ekaterina_chernyavskaya-prv5_194395.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Не получилось ни тесто, ни крем. Корж выпекался дольше, сем написано при данной температуре. Мало поднялся, крем почему-то был не густой. К автору никаких претензий, просто не удалось, к сожалению. Очень расстроена(((
![](https://img.povar.ru/uploads/59/8f/9e/a6/anya_zaichenko-prv5_193848.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Напишите, пожалуйста, духовку включать только с нижним подогревом, или и с нижним и верхним?
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb7.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
А что значит "мука — 1 1/2 Стакана"??? Полтора стакана муки?? И с количеством разрыхлителя не понятно :(
![](https://img.povar.ru/uploads/9e/40/7e/b1/evgenii_lem-prv5_181928.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Мария, да, 1,5(полтора) стакана муки. А разрыхлитель 2 ложки будет достаточно. :)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb7.png)
Только лентяи режут коржи на части. Лучше к приготовлению вообще не подходить. если начинаете экономить даже на времени. УДАЧИ ВАМ
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
я что-то не поняла сколько нужно муки,сахара и разрыхлителя.не могли бы уточнить
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
Не совсем ясно про белки с желтками. в ингредиентах числится 8 белков и 10 желтков (5 в тесто и 5 в крем). По рецепту: 5 желтков в тесто + неизвестно сколько белков. И для крема указано только 5 белков. В итоге ингредиенты с рецептом не сходятся. Автор - исправьте рецепт!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb7.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Алла, читайте внимательнее) 5 желтков используете в тесто во втором шаге. Затем взбиваете все белки (8 штук) и также вводите в тесто в шестом шаге. Остальные 5 желтков используются в восьмом шаге. Все сходится!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb3.png)
Действительно, в рецепте не все понятно с белками. Вы пишете в рецепте в крем белки, и тут же в коментарии остальные 5 желтков в восьмом шаге. В итоге сколько нужно желтков и белков и куда именно? Пожалуйста, прочитайте повнимательнее рецепт, может стоит что-то исправить. Без обид. Уж очень хотелось бы попробовать испечь такую вкусноту!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb4.png)
Здравствуйте! Очень хороший рецепт, хочу приготовить по нему торт на день рожденья сестренке и хотела бы уточнить: сколько нужно муки, разрыхлителя, растворимого кофе и сахара?
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb4.png)
скажите куда сметану ложить я хочу испечь такой тортик и уже задумалась нащет сметаны
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb2.png)
Это вообще не Пражский торт. Пражский запаришься готовить, он очень сложный в приготовлении