Торт "Прага"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.
Описание приготовления:
Торт "Прага" выглядит шикарно. А готовить его не так уж и сложно. Надо сделать тесто, выпечь корж, который затем обязательно надо остудить. Пока корж остывает, приготовьте крем, хорошенько прогревая ингредиенты. Корж разрежьте, смажьте кремом и торт "Прага" готов!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 1/2 Стакана
- Яичный белок 8 Штук
- Яичный желток 10 Штук (5 - для теста, 5 - для крема)
- Сметана 1 Стакан
- Разрыхлитель 2 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Какао 1/2 Стакана
- Масло сливочное 400 Грамм (ингредиенты для крема)
- Сгущенное молоко 8 Ст. ложек (ингредиенты для крема)
- Кофе растворимый 1 1/3 Чайных ложки
- Шоколад 100 Грамм (ингредиенты для крема)
- Сахар 1 1/4 Стакана
- Вода 1 Стакан (Из них 1/3 стакана - для крема)
- Масло растительное 1/2 Стакана
Как приготовить "Торт "Прага""
Сытные кексы на завтрак
Гречка с молоком
Сдобное тесто для пирожков
Ачма с сыром
Крем для торта без миксера
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Спасибо за рецепт. Торт приготовила. Правда пекся корж дольше, чем в рецепте. Видимо сделала тесто слегка жидковатым.
С яйцами все правильно! 8 белков это в корж на 6 этапе. 5 желтков в корж на 2 этапе и 5 желтков для крема на этапе 8!!!
Не получилось ни тесто, ни крем. Корж выпекался дольше, сем написано при данной температуре. Мало поднялся, крем почему-то был не густой. К автору никаких претензий, просто не удалось, к сожалению. Очень расстроена(((
Напишите, пожалуйста, духовку включать только с нижним подогревом, или и с нижним и верхним?
А что значит "мука — 1 1/2 Стакана"??? Полтора стакана муки?? И с количеством разрыхлителя не понятно :(
Мария, да, 1,5(полтора) стакана муки. А разрыхлитель 2 ложки будет достаточно. :)
Только лентяи режут коржи на части. Лучше к приготовлению вообще не подходить. если начинаете экономить даже на времени. УДАЧИ ВАМ
я что-то не поняла сколько нужно муки,сахара и разрыхлителя.не могли бы уточнить
Не совсем ясно про белки с желтками. в ингредиентах числится 8 белков и 10 желтков (5 в тесто и 5 в крем). По рецепту: 5 желтков в тесто + неизвестно сколько белков. И для крема указано только 5 белков. В итоге ингредиенты с рецептом не сходятся. Автор - исправьте рецепт!
Алла, читайте внимательнее) 5 желтков используете в тесто во втором шаге. Затем взбиваете все белки (8 штук) и также вводите в тесто в шестом шаге. Остальные 5 желтков используются в восьмом шаге. Все сходится!
Действительно, в рецепте не все понятно с белками. Вы пишете в рецепте в крем белки, и тут же в коментарии остальные 5 желтков в восьмом шаге. В итоге сколько нужно желтков и белков и куда именно? Пожалуйста, прочитайте повнимательнее рецепт, может стоит что-то исправить. Без обид. Уж очень хотелось бы попробовать испечь такую вкусноту!
Здравствуйте! Очень хороший рецепт, хочу приготовить по нему торт на день рожденья сестренке и хотела бы уточнить: сколько нужно муки, разрыхлителя, растворимого кофе и сахара?
скажите куда сметану ложить я хочу испечь такой тортик и уже задумалась нащет сметаны
Это вообще не Пражский торт. Пражский запаришься готовить, он очень сложный в приготовлении