Паста под соусом "Болоньезе"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приобщитесь к традиционной итальянской кухне: приготовьте одно из самых популярных блюд - пасту под соусом "Болоньезе". Блюдо не очень сложно приготовить, что очень важно. Подойдет на обед или ужин.
Описание приготовления:
Это один из классических рецептов приготовления пасты под соусом "Болоньезе". Указанные в рецепте ингредиенты можно заменять чем-то подобным. К примеру, вместо томатной пасты можете использовать свежие томаты, а вместо свиного и говяжьего мяса можно взять уже готовый фарш. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Свинина 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 100 Грамм
- Масло оливковое 40 Миллилитров
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
- Томатная паста 150 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Спагетти 500 Грамм
- Сельдерей стеблевой 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло сливочное 30 Грамм
- Бульон говяжий 300 Миллилитров
- Базилик сушеный 2 Чайных ложки
- Сливки 150 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Паста под соусом "Болоньезе""
Овощи промываем и очищаем. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавляем порезанный сельдерей и тертую морковь, жарим еще 5 минут.
Добавьте к мясу обжаренные овощи, а также специи. Готовьте все вместе на медленном огне под крышкой (примерно 1 час). Время от времени помешивайте.
Оценить рецепт Паста под соусом "Болоньезе"
4.7
37
Рекомендуем рецепты:
Мясо печеное в мультиварке
Пицца в картофельных лодочках
Салат из печени трески с сыром
Катык натуральный
Лагман на костре в казане
Мясо печеное в мультиварке
Пицца в картофельных лодочках
Салат из печени трески с сыром
Катык натуральный
Лагман на костре в казане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Михаил Михалев
06.12.2023 20:24
Самый вкусный и лучший рецепт. Настоящий оригинальный вкуус болоньезе достигаеться именно так.
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ