Паста под соусом "Болоньезе"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приобщитесь к традиционной итальянской кухне: приготовьте одно из самых популярных блюд - пасту под соусом "Болоньезе". Блюдо не очень сложно приготовить, что очень важно. Подойдет на обед или ужин.
Описание приготовления:
Это один из классических рецептов приготовления пасты под соусом "Болоньезе". Указанные в рецепте ингредиенты можно заменять чем-то подобным. К примеру, вместо томатной пасты можете использовать свежие томаты, а вместо свиного и говяжьего мяса можно взять уже готовый фарш. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Свинина 200 грамм
- Морковь 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 30 грамм
- Сливки 150 мл
- Базилик сушеный 2 ч. ложки
- Спагетти 500 грамм
- Томатная паста 150 грамм
- Масло оливковое 40 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Сельдерей стеблевой 50 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Вино белое сухое 150 мл
- Бульон говяжий 300 мл
Количество порций
6
Как приготовить "Паста под соусом "Болоньезе""
Овощи промываем и очищаем. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавляем порезанный сельдерей и тертую морковь, жарим еще 5 минут.
Добавьте к мясу обжаренные овощи, а также специи. Готовьте все вместе на медленном огне под крышкой (примерно 1 час). Время от времени помешивайте.
Оценить рецепт Паста под соусом "Болоньезе"
4.7
37
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Самый вкусный и лучший рецепт. Настоящий оригинальный вкуус болоньезе достигаеться именно так.
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ