Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Паста / Болоньезе /
Паста с мясным соусом "Болоньезе"
Паста с мясным соусом "Болоньезе"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот мясной соус по вкусу напомнит вам старые добрые макароны по-флотски, однако, его главное отличие в том, что готовится он очень долго. Расскажу, как приготовить пасту с мясным соусом «Болоньезе».
Описание приготовления:
Если обычный соус из томатной пасты и фарша можно сделать за 15 минут, то на приготовление «Болоньезе» вы потратите больше 1 часа, ведь мясо нужно тушить на медленном огне, чем дольше, тем лучше. Соус традиционно подают с пастой, однако, можете использовать другой гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 100 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Говяжий фарш 400 Грамм
- Свиной фарш 200 Грамм
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Паста 400 Грамм
- Томатный сок 1 Стакан
- Черный перец молотый 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Панчетта (бекон) 100 Грамм
- Грибная приправа 2 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Паста с мясным соусом "Болоньезе""
1. Порежьте панчетту небольшими продолговатыми кусочками и положите в заранее нагретую на среднем огне толстостенную кастрюлю. Как только панчетта начнет плавится и выделять жир, увеличьте огонь и обжарьте ее до коричневого цвета.
2. Добавьте в кастрюлю свиной и говяжий фарш, и поджарьте, перемешивая лопаткой. Переложите мясо в другую емкость, как можно больше оставив жира на сковороде.
3. Промойте, очистите и мелко нарежьте сельдерей, морковь и лук. Положите эти ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой, сделайте низкий огонь и готовьте в течение 10 минут. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще 10 минут, пока не испарится вся вода с овощей и они не потемнеют.
4. Влейте в кастрюлю молоки и верните мясо. Готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая, пока молоко не выкипит.
6. Измельчите мускатный орех. Добавьте в кастрюлю томатный сок, мускатный орех, лавровый лист, черный перец, грибную приправу и все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Так готовьте в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая, чтобы исключить пригорание. Если соус станет слишком густой, то добавьте немного воды.
Оценить рецепт Паста с мясным соусом "Болоньезе"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Каре барашка в духовке
Равиоли со свеклой и сыром
Тортилья картофельная с грибами
Пирог со шпинатом и сыром
Пекинская капуста на зиму
Каре барашка в духовке
Равиоли со свеклой и сыром
Тортилья картофельная с грибами
Пирог со шпинатом и сыром
Пекинская капуста на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ