Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов Пармеджано. Баклажаны вымойте и нарежьте кружками примерно 0.7 см. Если вам не нравится баклажанная горчинка, посыпьте кружочки солью и подождите минут 15-20, пока баклажаны дадут сок. Затем промойте их холодной водой и обсушите.
Слегка обжарьте кружочки баклажанов в растительном масле.
Помидоры вымойте, сделайте крестообразный надрез и снимите с них кожицу. Нарежьте кружочками очищенные помидоры и моцареллу.
Выложите в посуду для запекания поочередно — баклажаны, сыр, помидоры. Посолите и поперчите.
Твердый сыр натрите на терке. Все посыпьте базиликом и тертым сыром.
Запекайте до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов. Перед подачей украсьте веточкой базилика или посыпьте тем же базиликом, но мелко нарезанным.