Спагетти Болоньезе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить спагетти «Болоньезе» — классика итальянской кухни у вас дома! Густой и насыщенный соус состоит из смешанного фарша, обжаренного бекона, овощей и специй.
Описание приготовления:
Очень трудно к этому блюду найти абсолютно равнодушного человека. Популярный итальянский соус Болоньезе, можно приготовить не только к спагетти, но и к любой другой пасте. Самое главное — паста должна быть обязательно из твердых сортов пшеницы и приготовлена Аль Денте (чуть недоваренная). Соотношение говяжьего и свиного фарша в соусе должно быть в пользу говяжьего 1:3. Можно добавлять прованские травы или специальные специи для соуса Болоньезе. Итальянцы готовят соус для спагетти не меньше двух часов, но по-моему, нет необходимости так долго его готовить, если мясо становится мягким, а соус правильно уваривается. Поэтому тут вы смотрите на своё усмотрение.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Бекон 50 грамм
- Фарш 500 грамм (свинина + говядина)
- Спагетти 400 грамм
- Бульон 300 мл (любой)
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Прованские травы 1/2 ст. ложки
- Вино красное 100 мл
- Томаты в собственном соку 350 грамм
Количество порций
6
Калорийность
190 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Спагетти Болоньезе"
Разогрейте сковороду с маслом, выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости.
Перемешайте и влейте мясной или овощной бульон. Отрегулируйте на соль. Если у вас помидоры с кислинкой, добавьте немного сахара в соус. Тушите под крышкой на небольшом огне около часа.
Пока готовится соус отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, не доварив буквально пару минут, не забудьте посолить воду перед варкой. Отбросьте пасту на дуршлаг и дайте воде стечь.
Оценить рецепт Спагетти Болоньезе
5.0
46

Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Спагетти - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ