Паста "Болоньезе" с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста "Болоньезе" — это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Оно простое и схоже с нашими знаменитыми макаронами по-флотски.
Описание приготовления:
На самом деле у каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт данного блюда. Постараемся сегодня приготовить приближенный к классическому вариант пасты болоньезе с фаршем. Самое важное в приготовлении этого блюда — соус, он не должен быть жидким, а наоборот, напоминать по консистенции рагу. В Италии соус тушат в течение 4-6 часов на очень медленном огне. У меня на такой длительный процесс приготовления нет времени, однако если вы располагаете им, то попробуйте. Соус болоньезе можно приготовить заранее, он спокойно хранится в холодильнике 3-4 дня, часто его даже замораживают, так он сохраняется до месяца и более.Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 250 Грамм
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Томатный соус 500 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сыр "Моцарелла" 100 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
181 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Паста "Болоньезе" с сыром"
К обжаренному фаршу с овощами влейте томатный соус или томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Доведите соус до кипения, убавьте нагрев и тушите около 30-40 минут. В процессе приготовления при необходимости доливайте немного воды или бульона.
Оценить рецепт Паста "Болоньезе" с сыром
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Язык в томате
Миндальный торт (как в Ikea)
Равиоли в сливочном соусе
Кабса (Kabsa Bil Lahim)
Варенец в мультиварке
Язык в томате
Миндальный торт (как в Ikea)
Равиоли в сливочном соусе
Кабса (Kabsa Bil Lahim)
Варенец в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Спагетти - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ