Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте до мягкости на оливковом масле.
Добавьте нарезанные кубиком морковь и стебель сельдерея и жарьте еще минуты 3-4 до мягкости овощей.
Добавьте фарш, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, жарьте его до румяности.
К обжаренному фаршу с овощами влейте томатный соус или томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Доведите соус до кипения, убавьте нагрев и тушите около 30-40 минут. В процессе приготовления при необходимости доливайте немного воды или бульона.
В готовый соус "Болоньезе" добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите с плиты.
Параллельно отварите спагетти. Подавайте с готовым соусом. Не советую смешивать соус болоньезе со спагетти. Подавайте пасту сразу, выложив на блюдо, в центр добавьте соус. Присыпьте свежим или сушеным базиликом.
Приятного вам аппетита!