Паста болоньезе в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаменитая паста болоньезе в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Попробуйте приготовить это блюдо и вы сами убедитесь в этом.
Описание приготовления:
Итальянцы невероятно гордятся своими фирменными блюдами. Современные хозяйки предпочитают совершенствовать рецепты, доверяя большую часть работы кухонной технике. Паста болоньезе в мультиварке - это один из вариантов таких экспериментов.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2-3 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Макароны 200 грамм
- Фарш 300 грамм
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Перец 1 щепотка
- Томатный соус или паста 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Паста болоньезе в мультиварке"
1. Ниже представлена подробная инструкция о том, как сделать паста болоньезе в мультиварке. Итак, для начала нужно очистить и нарезать кубиками маленькую луковицу.
2. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло и выложить туда лук. Включить режим Выпечка на 35 минут. Лук периодически помешивать.
3. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к слегка прозрачному луку и жарить до золотистого цвета.
4. Тем временем вымыть и просушить помидоры. При желании можно снять кожицу, чтобы соус был однородный. Если хочется, чтобы чувствовались кусочки помидор, тогда их просто нарезать. Отправить в чашу мультиварки, тщательно перемешать. Через 5 минут добавить томатную пасту.
7. Довести до кипения немного воды и вылить в чашу мультиварки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
8. Далее рецепт приготовления пасты болоньезе в мультиварке делится на два варианта - выложить спагетти в чашу мультиварки или отварить их отдельно. В первом случае важно не переварить макароны. Если добавляются уже готовые спагетти, тогда под закрытой крышкой подержать блюдо в режиме подогрева около 5 минут. При подаче украсить сыром и зеленью.
Оценить рецепт Паста болоньезе в мультиварке
4.0
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Котлеты из фарша с кабачком и сыром
Абхазури
Свинина в горчично-имбирном маринаде с апельсинами
Кислые щи с перловкой
Тушеная кислая капуста по немецки
Котлеты из фарша с кабачком и сыром
Абхазури
Свинина в горчично-имбирном маринаде с апельсинами
Кислые щи с перловкой
Тушеная кислая капуста по немецки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


второй раз делала и второй все получилась , правда макароны варила отдельно !


видимо воды много добавили - вот и плавает , а у меня все очень замечательно получилось, всем понравилось
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ