Паста "Болоньезе" (мастер-класс)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус к пасте "Болоньезе" многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту "Болоньезе" (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца.
Описание приготовления:
Готовить такое блюдо довольно просто. нужно только выбрать сочные свежие овощи и приготовить на основе фарша мясной соус. А отварить макароны — проще простого. Я выбрала фарш из двух видов мяса, но вы вполне можете обойтись только говядиной, например.Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 400 Грамм
- Бекон 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Бульон мясной 250 Миллилитров
- Вино красное сухое 250 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
- Фарш мясной 700 Грамм (у меня смешанный фарш (свинина+говядина))
- Куриное филе 400 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Сельдерей 250 Грамм (побеги)
- Сыр твердый 150 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Паста "Болоньезе" (мастер-класс)"
На растительном масле растопите нарезенный копченый бекон. Когда он немного вытопится, добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук.
Измельчите сельдерей и болгарский перец. Я использую заготовленную замороженную смесь перца и сельдерея. Если какой-то из овощей вам не по вкусу, просто не используйте его.
Когда вино уварится на 50%, влейте в сковороду куриный или овощной бульон, смешанный с 3-4 ст. ложками томатной пасты.
Тушите мясной соус до момента, когда все компоненты соуса станут мягкими, а сама подливка приобретет нужную консистенцию. Настоятельно рекомендую добавить ложку сахара в соус, ведь томатная паста и вино довольно кислые. Добавьте специй по вкусу. Я использовала соль, черный молотый перец, кориандр и сушеный базилик.
Отварную пасту (без воды) выложите в сковороду и перемешайте.
Оценить рецепт Паста "Болоньезе" (мастер-класс)
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гусь на сковороде
Печень, тушенная с грибами
Запеканка из макарон сладкая
Гусь, фаршированный рисом
Шашлык из свиной шеи с луком
Гусь на сковороде
Печень, тушенная с грибами
Запеканка из макарон сладкая
Гусь, фаршированный рисом
Шашлык из свиной шеи с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ