Джем из абрикосов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Моя подруга на завтрак всегда делает тосты с джемом. Я как-то спросила её, где она взяла такой вкусный джем из абрикосов, на что она мне ответила - я всё стараюсь делать сама! Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления джема из абрикосов очень простой - он не затруднит даже новичка. Но, что главное, джем из абрикосов вы готовите в домашних условиях! Я считаю, это очень важно. Добавляйте его ко всем десертам. Он наполнен витаминами и очень вкусный. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 2-2,5 кг
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сахар 8 стаканов
- Лимонный сок 0,5 стакана
- Пектин 50 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Джем из абрикосов"
Выложите массу абрикосов в кастрюлю. Добавьте пектина и сливочного масла. Налейте в кастрюлю лимонного сока. Помешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Если подгорает, выключите вовсе. Потомите ещё минут пять.
Cнова доведите до кипения и поварите на медленном огне 4 часа. Следите за тем, чтобы джем не пригорел.
Оценить рецепт Джем из абрикосов
4.3
13
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :