Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Паста / Томатный соус / Болоньезе /
Паста "Болоньезе"
Паста "Болоньезе"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту "Болоньезе".
Описание приготовления:
Рецепт классический, без каких-либо изменений, но от этого он только выигрывает, так как является простым и вкусным! Самое сложное — это дождаться, когда приготовится мясной соус, чтобы быстрее сесть кушать пасту. Не советую заменять консервированные томаты свежими, так как это будет совсем другой соус.Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 500 Грамм
- Консервированные томаты 2 Штуки (банки по 400 г)
- Вяленые помидоры 200-250 Грамм
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Красное вино 200 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Розмарин свежий 2 Штуки
- Бекон 6 Ломтиков
- Пармезан 50 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Паста "Болоньезе""
1
Измельчите лук, чеснок, розмарин, мелко нарежьте бекон.
2
На небольшом количестве оливкового масла поджарьте бекон, затем отправьте к нему розмарин, лук и чеснок. Готовьте в течение 5 минут, помешивайте.
3
Добавьте фарш и слегка поджарьте до коричневого цвета. Затем влейте вино, перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.
4
Консервированные в своем соку томаты добавьте к говяжьему фаршу, перемешайте. Вяленые помидоры перебейте блендером и тоже отправьте на сковороду.
5
Переложите соус в жаропрочную посуду и отправьте на час в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса перемешайте соус, добавьте немного воды, если он слишком густой.
6
Тем временем подсоленной воде отварите спагетти. Выложите макароны на сервировочные блюда, добавьте соус "Болоньезе" и тертый пармезан.
Оценить рецепт Паста "Болоньезе"
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофель с беконом в фольге
Салат "Ностальгия"
Сыровяленая колбаса
Мясо по-королевски
Свиные ребра на мангале
Картофель с беконом в фольге
Салат "Ностальгия"
Сыровяленая колбаса
Мясо по-королевски
Свиные ребра на мангале
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ