мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста "Болоньезе"



Приготовил:  
30.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту "Болоньезе".

Описание приготовления:

Рецепт классический, без каких-либо изменений, но от этого он только выигрывает, так как является простым и вкусным! Самое сложное — это дождаться, когда приготовится мясной соус, чтобы быстрее сесть кушать пасту. Не советую заменять консервированные томаты свежими, так как это будет совсем другой соус.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Бекон / Макароны / Фарш / Вяленые помидоры
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 500 Грамм
  • Консервированные томаты — 2 Штуки (банки по 400 г)
  • Вяленые помидоры — 200-250 Грамм
  • Говяжий фарш — 500 Грамм
  • Красное вино — 200 Миллилитров
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Розмарин свежий — 2 Штуки
  • Бекон — 6 Ломтиков
  • Пармезан — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Паста "Болоньезе""

1
Измельчите лук, чеснок, розмарин, мелко нарежьте бекон.
2
На небольшом количестве оливкового масла поджарьте бекон, затем отправьте к нему розмарин, лук и чеснок. Готовьте в течение 5 минут, помешивайте.
3
Добавьте фарш и слегка поджарьте до коричневого цвета. Затем влейте вино, перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.
4
Консервированные в своем соку томаты добавьте к говяжьему фаршу, перемешайте. Вяленые помидоры перебейте блендером и тоже отправьте на сковороду.
5
Переложите соус в жаропрочную посуду и отправьте на час в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса перемешайте соус, добавьте немного воды, если он слишком густой.
6
Тем временем подсоленной воде отварите спагетти. Выложите макароны на сервировочные блюда, добавьте соус "Болоньезе" и тертый пармезан.

Оценить рецепт Паста "Болоньезе":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Паста "Болоньезе""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
оладьи на прокисшей ряженке

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
приготовление мантов рецепт