Подготовьте необходимые продукты. Поставьте нагреваться воду в кастрюле для макарон. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности (аль денте), откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на мелкой терке. Стручковую фасоль промойте, отрежьте кончики, снимите жесткую серединку. Чеснок очистите. В креветки добавьте соль и перец, перемешайте.
Половину сливочного масла растопите на сковороде, обжарьте креветки до румяной корочки, переложите их на тарелку.
Добавьте оставшееся сливочное масло, растопите и обжарьте измельченный чеснок.
Добавьте сливки, мускатный орех и готовьте в течение 5 минут.
Теперь — тертый пармезан, перемешайте, доведите до кипения.
Спаржевую фасоль нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте в сковороду пасту, нарезанную фасоль и креветки, перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Олеся
24.10.2021 19:20
Замечательная паста вышла по этому рецепту, сделали нам редмонтовской мультиварке, использовала программы мультиповар и паста.
Ждана
16.05.2018 07:40
Сижу и думаю, что бы приготовить на ужин... и кажется нашла!!!