Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Огненный лосось с киноа и томатами

Огненный лосось с киноа и томатами



Приготовил :  
18.10.2023
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Идеальное сочетание красной рыбы и сочного салата из киноа и томатов понравится вам с первого раза. По желанию вы можете заправить салат ароматным растительным маслом, настоянным на пряностях.

Описание приготовления:

Красочное ресторанное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть необходимые ингредиенты. Попробуйте микс киноа с томатами и обжаренным лососем. Вы обязательно впишете это кулинарное блюдо в свой еженедельный рацион.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 350 Грамм (стейк)
  • Апельсин 1 Штука
  • Киноа 120 Грамм
  • Вода горячая 300 Миллилитров
  • Томат 1-2 Штук
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Мед 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Приправа для рыбы 2-3 Щепоток
Количество порций 1

Калорийность

116 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Огненный лосось с киноа и томатами"

Подготовьте указанные ингредиенты. Апельсин промойте в воде, разрежьте пополам и выжмите сок. С лосося счистите чешую и промойте с обеих сторон, обсушите рыбу бумажными салфетками.
Промойте киноа в холодной воде несколько раз и высыпьте в казан, ковш. Всыпьте щепотку соли и залейте кипятком. Отварите не менее 15-20 минут на среднем нагреве.
Остудите киноа. Томаты промойте и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими или средними кубиками, добавьте в кашу вместе с измельченной зеленью, солью и молотым черным перцем.
В ковш или казан выложите мед, влейте соевый соус, добавьте крахмал, лимонный сок и все тщательно перемешайте.
Прогрейте смесь на плите, включая умеренный нагрев. Помешивайте соус венчиком, пока он слегка не загустеет, примерно 3-4 минуты.
Рыбу натрите приправой с обеих сторон.
Обжарьте лосось с обеих сторон в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложите киноа с томатами на тарелку, а на них — обжаренный лосось. Добавьте приготовленный соус и подайте к столу горячим.
Оценить рецепт Огненный лосось с киноа и томатами
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика