Огненный лосось с киноа и томатами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальное сочетание красной рыбы и сочного салата из киноа и томатов понравится вам с первого раза. По желанию вы можете заправить салат ароматным растительным маслом, настоянным на пряностях.
Описание приготовления:
Красочное ресторанное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть необходимые ингредиенты. Попробуйте микс киноа с томатами и обжаренным лососем. Вы обязательно впишете это кулинарное блюдо в свой еженедельный рацион.Состав / Ингредиенты:
- Томат 1-2 штук
- Апельсин 1 штука
- Лосось 350 грамм (стейк)
- Мед 1/2 ч. ложки
- Соевый соус 50 мл
- Киноа 120 грамм
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 20 мл
- Приправа для рыбы 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Крахмал 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Вода горячая 300 мл
Количество порций
1
Калорийность
116 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Огненный лосось с киноа и томатами"
Подготовьте указанные ингредиенты. Апельсин промойте в воде, разрежьте пополам и выжмите сок. С лосося счистите чешую и промойте с обеих сторон, обсушите рыбу бумажными салфетками.
Промойте киноа в холодной воде несколько раз и высыпьте в казан, ковш. Всыпьте щепотку соли и залейте кипятком. Отварите не менее 15-20 минут на среднем нагреве.
Остудите киноа. Томаты промойте и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими или средними кубиками, добавьте в кашу вместе с измельченной зеленью, солью и молотым черным перцем.
В ковш или казан выложите мед, влейте соевый соус, добавьте крахмал, лимонный сок и все тщательно перемешайте.
Прогрейте смесь на плите, включая умеренный нагрев. Помешивайте соус венчиком, пока он слегка не загустеет, примерно 3-4 минуты.
Оценить рецепт Огненный лосось с киноа и томатами
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ