Тушеная картошка с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеная картошка с курицей - достаточно простое, будничное, но очень вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Для разнообразия это блюдо каждый раз можно готовить с разными специями. Поехали!
Описание приготовления:
Тушеная картошка с курицей - классическое горячее. Такое блюдо всем придется по душе. Можно разделать курицу кусочками или использовать только ножки, как желаете.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 8-9 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль - По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Специи - По вкусу (паприка сушеная, тимьян, перец, др.)
- Горький перец 1 Штука (по желанию)
- Куриное бедро 8 Штук (или разделанная на кусочки курица)
Количество порций
3
Калорийность
75 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная картошка с курицей"
1. Промойте кусочки курицы. Затем выложите их в толстостенную кастрюлю, залейте водой (двумя стаканами), поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Чеснок почистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. Если будете использовать горький перец, промойте и нарежьте его.
4. Когда пена перестанет образовываться на курице, добавьте в кастрюлю чеснок и перец. Всыпьте также соль. Перемешайте, после закипания понизьте огонь до средне-медленного и варите 30 минут.
5. Добавьте к курице специи. Отличный цвет блюду придаст красная сушеная паприка. Варите еще минут 15.
7. Оправьте картофель с луком к курице. Перемешайте. Картофельный крахмал сделает соус более густым.
8. Тушите картошку с курицей еще 15 минут, пока картошка не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Оценить рецепт Тушеная картошка с курицей
4.3
75
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Швейцарский морковный торт
Салат из кукурузы и яиц
Пюре из сельдерея
Огурцы в бочке
Котлеты из брюквы
Швейцарский морковный торт
Салат из кукурузы и яиц
Пюре из сельдерея
Огурцы в бочке
Котлеты из брюквы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр
23.12.2021 00:34
Лучше заварить мясо,потом туда лук и тёртую морковь и жарить чтоб чуть начало подгонять потом это в кастрюлю с водой туда картофель лаврушку и перец горошек ,в конце токийской чуть чуть картошку чтоб наваристт было ,подгоревший лук вываливается и получается красивый цвет и вкус,,все кто пробовал без ума
Юлия
30.09.2021 11:15
Тоже обажаю паприку вместо томатной пасты добавлять в соусы и супчики. Так и картошка быстрее готовится. А вот горький перец я не добавила - мои его не любят нивкаком виде. Получился очень вкусный соус и сытный. Но я готовила в чугуном казане.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ