1. Обжарьте куриные грудки, приправленные солью и перцем, на сковороде в растительном масле до готовности. Можно жарить на гриле.
2. Измельчите грудку, дав ей немного остыть.
3. В глубокой емкости смешайте яйца, риккоту, моцареллу, пармезан, измельченный базилик, чеснок и петрушку.
4. Добавьте мясо в сырную смесь и перемешайте.
5. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку, после чего влейте молоко и сливки. Взбивайте смесь, держа на огне, до загустения.
6. Добавьте измельченный чеснок, петрушку, пармезан, базилик, соль и перец.
7. Начините каждую ракушку мясной начинкой и поместите на противень рядом друг с другом.
8. Полейте пасту сливочным соусом и посыпьте тертым сыром.
9. Выпекайте пасту при температуре 180 градусов в течение 25 минут.