мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Макароны / Куриная паста "Альфредо"

Куриная паста "Альфредо"



Приготовил:  
18.05.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления куриной пасты "Альфредо". Это блюдо очень быстро готовится и не требует сложных ингредиентов, поэтому отлично подойдет как на обед, так и на ужин.

Описание приготовления:

Паста "Альфредо" очень популярна среди любителей итальянской кухни. Ее готовят разными способами, но этот – мой любимый. Такое блюдо выглядит эффектно, и я его часто подаю на семейном обеде или ужине. Очень рекомендую попробовать приготовить куриную пасту "Альфредо" по моему рецепту и порадовать своих родных и близких.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны "Ракушки" — 20 Штук
  • Куриные грудки — 2  Штуки
  • Яйцо — 2  Штуки
  • Мука — 2  Ст. ложки
  • Пармезан тертый — 200 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Сливки — 1 Стакан
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Базилик — 1 Пучок
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриная паста "Альфредо""

Куриная паста "Альфредо" - фото шаг 1
1. Обжарьте куриные грудки, приправленные солью и перцем, на сковороде в растительном масле до готовности. Можно жарить на гриле.
Куриная паста "Альфредо" - фото шаг 2
2. Измельчите грудку, дав ей немного остыть.
Куриная паста "Альфредо" - фото шаг 3
3. В глубокой емкости смешайте яйца, риккоту, моцареллу, пармезан, измельченный базилик, чеснок и петрушку.
Куриная паста "Альфредо" - фото шаг 4
4. Добавьте мясо в сырную смесь и перемешайте.
Куриная паста "Альфредо" - фото шаг 5
5. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку, после чего влейте молоко и сливки. Взбивайте смесь, держа на огне, до загустения.
Куриная паста "Альфредо" - фото шаг 6
6. Добавьте измельченный чеснок, петрушку, пармезан, базилик, соль и перец.
Куриная паста "Альфредо" - фото шаг 7
7. Начините каждую ракушку мясной начинкой и поместите на противень рядом друг с другом.
Куриная паста "Альфредо" - фото шаг 8
8. Полейте пасту сливочным соусом и посыпьте тертым сыром.
Куриная паста "Альфредо" - фото шаг 9
9. Выпекайте пасту при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Оценить рецепт Куриная паста "Альфредо":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
приготовление палтуса в духовке

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
цветная капуста в кляре рецепт