1. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте макароны, варите их почти до готовности, но не переварите, нужно оставить их «аль денте», чуть сыроватыми.
2. Откиньте готовые макароны на дуршлаг. Верните кастрюлю на огонь и растопите сливочное масло.
3. Влейте к растопленному маслу сливки и добавьте измельченный чеснок.
4. Прогрейте смесь около 1 минуты, затем добавьте тертый сыр.
5. Перемешайте и дайте сыру расплавиться, затем добавьте измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.
6. Хорошенько перемешайте и попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.
7. Выложите в соус отварные макароны и перемешайте, прогрейте пару минут.
8. Подавайте готовое блюдо сразу же.