Паста "Альфредо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста "Альфредо" готовится с курицей. Такая сытная паста, насыщенная сливочным соусом, может быть подана на праздничный стол. Поверьте, она понравится вашим гостям и близким.
Описание приготовления:
Паста "Альфредо" имеет свою историю. Её приготовил некий повар Альфредо своей больной жене. Из-за болезни у неё пропал аппетит. Но паста в сливочном соусе так ей понравилась, что она просила ещё и ещё. Жена поправилась, а паста "Альфредо" приобрела мировую известность, как блюдо для влюблённых. Позже Альфредо добавил в пасту курицу, чтобы она стала более сытной. Теперь, конечно, паста "Альфредо" готовится не только с курицей, но и с другими разными продуктами. Я пробовала оригинальную пасту, которой Альфредо кормил свою любимую жену, но с курицей мне понравилась больше. Поэтому подготовила для вас рецепт пасты "Альфредо" с фото именно с курицей. Наслаждайтесь.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Штука
- Макароны 500 Грамм
- Репчатый лук 1-2 Штук (В зависимости от размера.)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Пучок базилика 1 Штука (Маленький.)
- Пучок петрушки 1 Штука (Маленький.)
- Белое вино 30 Миллилитров
- Сливки 30% 400 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
301 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Паста "Альфредо""
Достаньте курицу, отложите в сторону. Дальше на том же оливковом масле жарим мелко рубленный репчатый лук.
Налейте нежирных сливок, перемешайте. Затем выложите в сливки курицу. Потушите всё вместе пять минут.
И завершают приготовление макароны. Готовые макароны, а они успеют свариться, пока вы делаете соус, выкладываем в сливочный соус с курицей. Всё помешайте. Потушите немного под закрытой крышкой на медленном огне. Минуты три. Это нужно для того, чтобы макароны пропитались сливочным соусом. Подавайте к столу.
Оценить рецепт Паста "Альфредо"
4.8
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из куриной печени с вермишелью
Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде
Капустная запеканка с курицей
Заливной пирог с курицей и кабачком
Канапе "Цезарь"
Суп из куриной печени с вермишелью
Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде
Капустная запеканка с курицей
Заливной пирог с курицей и кабачком
Канапе "Цезарь"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Tamara007
16.10.2021 17:40
Я не игралась с курицей и не вынимала ее, а сразу к ней добавила нарезаный лук. Ну и потом все остальное. Сливки брала 20%. Соуса как раз хватило для макаронов, и мне и мужу на обед. Если буду готовить и на ужин, то добавлю чесночка. Спасибо за рецепт!
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ