Паста с креветками и соусом Альфредо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасная идея для романтичного ужина. Креветки, брокколи и соус Альфредо - очень вкусно. Попробуйте.
Описание приготовления:
Паста с креветками и соусом Альфредо невероятно вкусная! Готовится совершенно несложно. Есть один нюанс, если вы используете обычные спагетти, то лучше их начать варить в то же время, когда вы начнёте готовить соус Альфредо с креветками. Но, а если вы, по моему совету, используете феттучинни, то вы успеете их сварить, пока варится соус Альфредо. Вот и все секреты. Приступайте. Приятного вам аппетита.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 450 Грамм
- Спагетти 400 Грамм (Хорошо подходят Феттучинни)
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Молоко 250 Грамм
- Нежирные сливки 250 Грамм
- Сыр Пармезан 130 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Молотый черный перец 1 Чайная ложка
- Брокколи 100-150 Грамм
- Пучок свежей петрушки 1 Штука
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
189 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Паста с креветками и соусом Альфредо"
В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит.
Помешайте. Залейте молоко с кукурузным крахмалом в сковороду, протушите, доведите соус до загустения (после закипания тушите примерно 2-3 минуты).
Параллельно сварите спагетти. Феттучинни подходят лучше всего, они и готовятся быстро. Спагетти выложите к креветкам в соусе. Так же положите сразу и брокколи.
Оценить рецепт Паста с креветками и соусом Альфредо
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крабовые палочки фаршированные печенью трески
Рыбные шарики
Крабсбургер с крабовой котлетой
Паста-салат с консервированным тунцом
Паста с кальмарами в сливочном соусе
Крабовые палочки фаршированные печенью трески
Рыбные шарики
Крабсбургер с крабовой котлетой
Паста-салат с консервированным тунцом
Паста с кальмарами в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лена
04.04.2014 23:21
А чеснок то когда добавлять?
DianaV
08.04.2014 13:46
Чеснок сначала на масле обжарьте. Не режьте, просто почистите. В конце приготовления выбросите.
Спагетти - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ