Стейк из говядины на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо.
Описание приготовления:
Рецепт стейка из говядины на сковороде может на первый взгляд показаться сложным, однако в действительности приготовить это горячее блюдо не составит труда даже начинающему. По большому счету, тут все зависит от свежести и качества мяса: чем оно лучше - тем вкуснее получится блюдо. Рассказываю и показываю, как приготовить - надеюсь, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сливочное масло 100 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Говяжий бульон 200 Грамм
- Розмарин 1 Щепотка (Одна веточка свежего или сухого)
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Красное вино 200 Грамм
- Говяжий стейк 800 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
144 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Стейк из говядины на сковороде"
Перемешайте вино и бульон в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и немного розмарина. Доведите до слабого кипения и продолжайте кипятить на медленном огне, пока он не уменьшится примерно наполовину, затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Разогрейте примерно половину сливочного масла в сотейнике или сковороде на сильном огне, пока оно не дойдет до коричневого оттенка.
Выложите стейки на сковородку, приправленной стороной вниз, затем посыпьте верхнюю половину стейков солью и перцем. Жарить необходимо до тех пор, пока нижняя часть стейка не перейдет в бурый оттенок (примерно от 3 до 5 минут).
Переверните стейки (примерно на 3 минуты). Если вы любите мясо хорошей прожарки, то добавляйте соответствующее время. И помните, время приготовления зависит от размеров и толщины вашего стейка.
Переложите готовые стейки на большое плоское блюдо, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-порей. Обжаривайте в течение нескольких минут, слегка помешивая его до тех пор, пока лук не станет мягким и не дойдет до коричневого оттенка.
Прижмите лук-порей к краям сковороды, затем выложите стейки обратно. Полейте сцеженным соусом и буквально минуту подержите на плите, чтобы мясо успело прогреться.
Переложите мясо обратно на блюдо, положите в сковороду и перемешайте оставшееся сливочное масло, до тех пор, пока оно не растает.
Оценить рецепт Стейк из говядины на сковороде
3.6
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с фаршем и помидорами
Плов со свининой в кастрюле
Запанированные свиные отбивные с горчицей
Стейк с картофельным салатом
Кексики из спагетти с фрикадельками
Паста с фаршем и помидорами
Плов со свининой в кастрюле
Запанированные свиные отбивные с горчицей
Стейк с картофельным салатом
Кексики из спагетти с фрикадельками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ренат Гареев
31.10.2017 12:21
Хочешь испортить мясо (тем более миньон) - готовь по такому рецептц...
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ