Стейк из говядины на сковороде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо.
Описание приготовления:
Рецепт стейка из говядины на сковороде может на первый взгляд показаться сложным, однако в действительности приготовить это горячее блюдо не составит труда даже начинающему. По большому счету, тут все зависит от свежести и качества мяса: чем оно лучше - тем вкуснее получится блюдо. Рассказываю и показываю, как приготовить - надеюсь, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Говяжий стейк 800 Грамм
- Красное вино 200 Грамм
- Говяжий бульон 200 Грамм
- Розмарин 1 Щепотка (Одна веточка свежего или сухого)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук-порей 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
144 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Стейк из говядины на сковороде"
Перемешайте вино и бульон в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и немного розмарина. Доведите до слабого кипения и продолжайте кипятить на медленном огне, пока он не уменьшится примерно наполовину, затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Разогрейте примерно половину сливочного масла в сотейнике или сковороде на сильном огне, пока оно не дойдет до коричневого оттенка.
Выложите стейки на сковородку, приправленной стороной вниз, затем посыпьте верхнюю половину стейков солью и перцем. Жарить необходимо до тех пор, пока нижняя часть стейка не перейдет в бурый оттенок (примерно от 3 до 5 минут).
Переверните стейки (примерно на 3 минуты). Если вы любите мясо хорошей прожарки, то добавляйте соответствующее время. И помните, время приготовления зависит от размеров и толщины вашего стейка.
Переложите готовые стейки на большое плоское блюдо, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-порей. Обжаривайте в течение нескольких минут, слегка помешивая его до тех пор, пока лук не станет мягким и не дойдет до коричневого оттенка.
Прижмите лук-порей к краям сковороды, затем выложите стейки обратно. Полейте сцеженным соусом и буквально минуту подержите на плите, чтобы мясо успело прогреться.
Переложите мясо обратно на блюдо, положите в сковороду и перемешайте оставшееся сливочное масло, до тех пор, пока оно не растает.
Оценить рецепт Стейк из говядины на сковороде
3.6,
всего
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Рецепт говяжьих рулетиков
Шашлык из свинины в духовке
Мясо в СВЧ
Колбаса "Улитка"
Корейка баранины
Рецепт говяжьих рулетиков
Шашлык из свинины в духовке
Мясо в СВЧ
Колбаса "Улитка"
Корейка баранины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Хочешь испортить мясо (тем более миньон) - готовь по такому рецептц...
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ