Фетучини Альфредо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фетучини Альфредо (или Феттучини) - это блюдо из пасты с маслом, сыром и сливками. Мы добавим к нему куриное филе и овощи. Автор оригинального рецепта - итальянский ресторатор Альфредо ди Лелио.
Описание приготовления:
Жена Альфредо была беременна и могла есть только пасту с большим количеством сливочного масла. Так и появился этот рецепт! Вместе с голливудскими звездами он прижился и стал очень популярным в Америке. Только по ту сторону Атланта в рецепт добавили еще и сливки. Мы же отварим пасту, сделаем соус, обжарим овощи и куриное филе. Все перемешаем и готово!Состав / Ингредиенты:
- Фетучини 400 Грамм
- Куриное филе (грудки) 4 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Брокколи 2 Штуки
- Петрушка - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Масло сливочное 100-110 Грамм
- Сливочный сыр 100-110 Грамм (Подходит: Маскарпоне, Филпдельфия, Сваля, Альметте)
- Сливки 2 Стакана (Желательно жирные)
- Сыр твердый тертый 1 Стакан (Пармезан)
- Масло растительное 2-4 Ст. ложек
- Вода 1/8-1/4 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Фетучини Альфредо"
1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой для фетучини. Затем варите их согласно инструкциям на упаковке. Брокколи нарежьте на соцветия. Болгарский перец промойте и нарежьте полосками.
3. Нагрейте в сковороде растительное масло. Когда начнет дымиться, обжарьте куриное филе. Посолите, поперчите. Филе жарьте по 2-3 минуты каждой стороны. Оно должны быть бело-золотистым.
4. Выложите курицу на тарелку под крышку, чтобы сохранить тепло. В ту же сковороду добавьте еще немного растительного масла и в течение 3-5 минут обжарьте болгарский перец. Затем выложите к курице.
5. В сковороду, на которой жарили болгарский перец, выложите соцветия брокколи, обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и немного потомите.
6. В сотейнике смешайте масло, сливочный сыр и сливки. Прогрейте на среднем огне, пока масло не растворится. Перемешайте и снимите с огня.
Оценить рецепт Фетучини Альфредо
4.5
22
Рекомендуем рецепты:
Курица с ананасами и черносливом в духовке
Царский паштет
Куриная грудка жареная
Биточки из фарша с подливкой
Отварная курица с чесночным соусом
Курица с ананасами и черносливом в духовке
Царский паштет
Куриная грудка жареная
Биточки из фарша с подливкой
Отварная курица с чесночным соусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Фетучини - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ