мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Макароны / Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком



Приготовил:  
22.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом "Бешамель" с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети!

Описание приготовления:

Паппарделле отварите до состояния "аль денте". Приготовьте соус "Бешамель". Останется только смешать пасту с соусом, добавить ветчину, сыр и зеленый горошек и запечь 15 минут! Вкусный обед или ужин готов. Как приготовить паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паппарделле — 70 Грамм
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Зеленый горошек — 3 Ст. ложки (консервированный)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 180 Грамм
  • Перец свежемолотый — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком"

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком - фото шаг 1
Для приготовления пасты нам понадобятся: паппарделле, ветчина, сыр твердый, зеленый горошек консервированный, соль.
Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком - фото шаг 2
Для соуса: масло сливочное, мука, молоко, перец свежемолотый (смесь или черный), мускатный орех, соль.
Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком - фото шаг 3
Ветчину нарежьте брусочками, сыр натрите на мелкой терке.
Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком - фото шаг 4
Пасту поставьте вариться до состояния "аль денте" (примерно половина времени, заявленного на упаковке). А пока приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивайте около минуты, чтобы не было комочков. Немного подсолите и добавьте мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня. Дайте соусу отдохнуть пару минут и добавьте половину натертого сыра.
Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком - фото шаг 5
С пасты слейте воду. Смешайте с соусом и ветчиной. Аккуратно выложите в виде гнездышек в форму для запекания. В каждое гнездышко положите зеленого горошка и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком - фото шаг 6
Приятного аппетита!!

Оценить рецепт Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 22.05.2018 11:16 «Ответить

Вкусно и сытно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 22.05.2018 11:26 «Ответить

Так и есть, Даш! Угощайся! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
как приготовить отбивные из свинины в духовке

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
рецепт блюд из кабачков