Паста под соусом "Карбонара"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что такое соус "Карбонара"? Это соус из яиц, чаще всего использующийся для приготовления пасты (макаронных изделий). Как раз такое блюдо я и планирую приготовить сегодня. Присоединяйтесь!
Описание приготовления:
Любовь ко всему итальянскому объясняется появлением в нашей стране соуса "Карбонара", рецепт которого хранит в себе несколько секретов. Это острый соус, которым приправляют пасту. В ресторане подобное блюдо будет стоить довольно дорого, поэтому многие хозяйки стремятся научиться готовить его в домашних условиях. Острота соуса достигается за счет черного перца.Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 400 Грамм
- Бекон копченый 400 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров
- Соль и специи По вкусу (мускатный орех, черный молотый перец)
- Сыр твердый 200 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
303 ккал
Калорийность
12 г
Белки
18 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Паста под соусом "Карбонара""
Для приготовления пасты под соусом "Карбонара" нам необходимо очистить и измельчить чеснок. В отдельной кастрюле поставьте вариться пасту (спагетти).
Спагетти выложите в сковороду. Перемешайте. Отдельно приготовьте соус. Взбейте яйца, немного молока, добавьте соль и специи. Карбонару я делаю с добавлением черного молотого перца и щепотки мускатного ореха.
Залейте полученным соусом спагетти, быстро перемешайте их. От жара сковороды соус начнет густеть. Снимите сковороду сразу.
Оценить рецепт Паста под соусом "Карбонара"
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ребрышки свиные на решетке
Мясо кусочками на сковороде
Татарские клецки
Рваная свинина
Сосиски в лаваше с картошкой
Ребрышки свиные на решетке
Мясо кусочками на сковороде
Татарские клецки
Рваная свинина
Сосиски в лаваше с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
VeronikaN
12.07.2018 21:20
Невероятно вкусно! Часто готовлю по Вашему рецепту. Поняла, что без сливок гораздо вкуснее ИМХО - а в наших ресторанах их все таки добавляют)
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ