Паэлья с мидиями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паэлья с мидиями – это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным!
Описание приготовления:
Приготовить паэлью с мидиями в домашних условиях проще простого! Классический рецепт паэльи с мидиями вы всегда сможете разнообразить, добавив к нему креветки, кальмары и любые морепродукты на ваш вкус!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мидии 250 Грамм
- Сыр 100 Грамм (твердые сорта)
- Сливочное масло 50 Грамм
- Рис 250 Грамм (лучше Арборио)
- Перец чили 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный 1 Щепотка
- Вино 150 Миллилитров (Белое сухое)
Количество порций
3
Калорийность
209 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Паэлья с мидиями"
Зубчики чеснока очистить, порезать ножом, бросить на заранее разогретую со сливочным маслом глубокую сковородку, пожарить минуту - две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.
Луковицу очистить и измельчить ножом, обжарить на «чесночном» масле до золотистого цвета и мягкого состояния.
Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом и луком. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный.
Теперь начнем добавлять жидкость. Многие любят готовить паэлью с куриным бульоном. Я считаю, что он перебивает нежный вкус мидий. Добавляем сухое белое вино и воду, лавровый листочек, маленький стручок перца «чили». С «чили» главное не переборщить. Затем доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и оставляем рис «томиться» в воде. Обратите внимание! Рис нельзя оставлять без жидкости. Как только она полностью впиталась, добавляем еще. На 200 грамм риса нужно примерно три стакана воды. Когда рис почти готов убираем перец, лаврушку, солим и перчим по вкусу.
Оценить рецепт Паэлья с мидиями
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбные пельмени из горбуши
Кальмар фаршированный в омлете
Скумбрия маринованная с клюквой
Рыба на пару в мантоварке
Спагетти с креветками и овощами
Рыбные пельмени из горбуши
Кальмар фаршированный в омлете
Скумбрия маринованная с клюквой
Рыба на пару в мантоварке
Спагетти с креветками и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ