Паэлья по-испански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из любимых мною блюд теперь и на Вашем столе с этим простым рецептом приготовления паэльи по-испански! Сочное, пикантное блюдо с морепродуктами - и для обеда, и для ужина.
Описание приготовления:
Как и любая другая средиземноморская кухня, испанская основывается на морепродуктах. Традиционно паэлья готовится из риса с добавлением мидий и кальмаров. Кроме этого, важный ингредиент - это свежие овощи. Чтобы паэлья была сочной и вкусной старайтесь использовать спелые помидоры, а не просто томатную пасту (хотя, можно приготовить и упрощенный вариант). Для приготовления паэльи по-испански достаточно свежих мидий и кальмаров - это из морепродуктов. Чтобы блюдо было более сытным, добавьте мяса - сочетание курицы и говядины отлично подходит для паэльи.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 200 Грамм
- Красный сладкий перец 1 Штука
- Куриное мясо 150 Грамм
- Говядина 150 Грамм
- Мидии 150 Грамм
- Кальмары 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Пучок сельдерея 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Рис 1 Стакан
- Мясной бульон или вода 1 Литр
- Специи и сок лимона По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Паэлья по-испански"
Итак, подготовьте все ингредиенты к приготовлению. Измельчите чеснок и лук. Помидоры нужно ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу, потом порезать кубиками. Перец режем соломкой. Промойте мясо куриное и говяжье, порежьте тоже кубиками. Мидии промойте просушите. Мясо кальмара нарежьте кольцами (в этом нет необходимости, если Вы уже такое купили).
Подогрейте масло в сковороде. Обжарьте отдельно мясо и морепродукты в течении 4-7 минут. Отставьте. Будет лучше, если продукты не остынут.
Потушите теперь лук и чеснок, затем добавьте помидоры, сельдерей, морковь, перец и специи. Можно, к примеру, добавить шафран и паприку.
Промойте рис и добавьте к овощам. Теперь заливаем все бульоном или водой и варим минут 25-30 на слабом огне. Основной секрет паэльи как раз в том, что рис варится на сковороде, а не как обычно.
Теперь сверху выкладываем морепродукты и мясо (можно добавить немного белого вина). Накрываем сковороду фольгой и запекаем минут 15 в духовке при 200 С. Хотя, если просто довести блюдо до готовности на плите, ничего не изменится)
Оценить рецепт Паэлья по-испански
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Морепродукты в чесночном соусе
Салат с ветчиной и креветками
Паштет из карасей
Кефаль под майонезом
Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Морепродукты в чесночном соусе
Салат с ветчиной и креветками
Паштет из карасей
Кефаль под майонезом
Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ