Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Крупы / Рис / Паэлья с морепродуктами и курицей
Паэлья с морепродуктами и курицей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей.
Описание приготовления:
Основой блюда является рис, который готовится с добавлением овощей, морепродуктов, куриного мяса, а также специй. Можно приготовить все это по отдельности, тогда получим три разных вида. Паэлью подают как самостоятельно блюдо. Оно очень питательное и сытное, его с легкостью можно приготовить на праздничный стол или к семейному ужину.Ингредиенты:
- Лук — 2 Штуки
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Рис — 750 Килограмм
- Белое сухое вино — 100 Миллилитров
- Оливковое масло — 200 Миллилитров
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Тигровые креветки — 500 Грамм
- Кальмар — 250 Грамм
- Мидии — 500 Килограмм
- Цыпленок — 600 Килограмм
- Вода — 500 Миллилитров
- Куркума — 1 Ст. ложка
- Чернослив — 100 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Лимон — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Паэлья с морепродуктами и курицей"
1. Рубим цыпленка небольшими кусочками, моем, вытираем бумажным полотенцем и солим. На сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем мясо до появления корочки, заливаем водой и варим после закипания еще 10 минут.
2. Чистим и нарезаем лук большим кубиком, перец моем, очищаем от семян и также нарезаем крупными кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. На большой сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем сперва лук, а затем перец, после этого добавляем чеснок.
3. Креветки и мидии очищаем, кальмар нарезаем кусочками. К овощам на сковороде добавляем морепродукты, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости.
4. Сухофрукты предварительно заливаем горячей водой и оставляем на пару минут, затем отжимаем их от воды и добавляем сухофрукты на сковороду, немного обжариваем и затем выкладываем цыплят, куркуму, если нужно добавляем соль.
5. Рис промываем до прозрачной воды, немного высушиваем его и добавляем на сковороду, вливаем бульон после варки цыплят и вино, если нужно вливаем еще воды, чтобы она была на палец выше риса, тушим на слабом огне до испарения жидкости. Накрываем сковороду фольгой и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Готовое блюдо подаем горячим с зеленью и дольками лимона.
Оценить рецепт Паэлья с морепродуктами и курицей:
1
средняя оценка: 1.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия на пару в мультиварке
Солянка рыбная классическая
Острые креветки
Печеночный торт из куриной печени
Котлеты из рубленого куриного филе
Скумбрия на пару в мультиварке
Солянка рыбная классическая
Острые креветки
Печеночный торт из куриной печени
Котлеты из рубленого куриного филе
Редакция рекомендует:

Морепродукты в вине

Плов из морепродуктов в мультиварке

Курица с рисом в пиве

Морской коктейль, жареный с чесноком
Жульен из морского коктейля

Морской коктейль в мультиварке
Коктейль из креветок
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Паэлья - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
