Испанская паэлья с морепродуктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами.
Описание приготовления:
Классический рецепт паэльи предполагает использование только морепродуктов, однако все чаще к ней добавляют овощи, куриное филе. Неотъемлемым ингредиентом является шафран, благодаря которому блюдо приобретает приятный желтый цвет. Для паэльи можно использовать любые морепродукты. Блюдо подается обязательно горячим или теплым.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 10 штук
- Кальмары 120 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Томаты 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон 1/2 штуки
- Мидии 4 штуки
- Рис 150 грамм
- Шафран 1 щепотка
- Петрушка 0,5 пучка
- Оливковое масло 50 мл
- Шалот 20 грамм
- Соль и молотый черный перец По вкусу
- Креветочный бульон 0,5 литра
Количество порций
3
Как приготовить "Испанская паэлья с морепродуктами"
1. Чищу чеснок и раздавливаю ножом, нарезаю его небольшими кусочками. Болгарский перец мою, разрезаю и очищаю от семечек, нарезаю крупными кусочками, луковицу очищаю и нарезаю тонкими кольцами. Петрушку мою и стебли нарезаю мелко, а кудрявую часть убираю в сторону.
2. Томат мою и разрезаю на половинки, каждую натираю на крупной терке, получаю томатную пасту. Маленькую щепотку шафрана кладу в миску и заливаю небольшим количеством кипятка.
3. Выбираю две большие креветки и промываю их под проточной водой, не снимая панциря вынимаю у нее кишку.
4. Специальную сковороду для приготовления паэльи отправляю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю только что очищенные креветки, мидии и кальмары, обжариваю все не более 2-3 минут.
5. Добавляю в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец, перемешиваю и готовлю еще 2 минуты, затем добавляю стебли петрушки и нарезанный чеснок, вынимаю мидии.
6. Вливаю замоченный шафран, добавляю томат, вливаю бульон от креветок, по вкусу солю и перчу. После закипания всыпаю рис, перемешиваю и готовлю 15 минут, добавляю оставшиеся креветки и готовлю еще 10 минут.
Оценить рецепт Испанская паэлья с морепродуктами
4.3
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


У меня было не все, что перечислено из морских обитателей, но у меня было большое желание повторить такое блюдо испанской кухни. Помоему все же испанской))) Сделала и все сьела. кстати, оно не тяжелое и нет тяжести после него. Вкусное и сочное
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
торт черный принц рецепт
Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
плов по узбекски рецепт
торт черный принц рецепт
Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
плов по узбекски рецепт