Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Мидии и гребешки / Крупы / Рис / Испанская паэлья с морепродуктами
Испанская паэлья с морепродуктами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами.
Описание приготовления:
Классический рецепт паэльи предполагает использование только морепродуктов, однако все чаще к ней добавляют овощи, куриное филе. Неотъемлемым ингредиентом является шафран, благодаря которому блюдо приобретает приятный желтый цвет. Для паэльи можно использовать любые морепродукты. Блюдо подается обязательно горячим или теплым.Ингредиенты:
- Рис — 150 Грамм
- Креветки — 10 Штук
- Кальмары — 120 Грамм
- Мидии — 4 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Креветочный бульон — 0,5 Литра
- Чеснок — 3 Зубчика
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Томаты — 1 Штука
- Шафран — 1 Щепотка
- Шалот — 20 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Соль и молотый черный перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Испанская паэлья с морепродуктами"
1. Чищу чеснок и раздавливаю ножом, нарезаю его небольшими кусочками. Болгарский перец мою, разрезаю и очищаю от семечек, нарезаю крупными кусочками, луковицу очищаю и нарезаю тонкими кольцами. Петрушку мою и стебли нарезаю мелко, а кудрявую часть убираю в сторону.
2. Томат мою и разрезаю на половинки, каждую натираю на крупной терке, получаю томатную пасту. Маленькую щепотку шафрана кладу в миску и заливаю небольшим количеством кипятка.
3. Выбираю две большие креветки и промываю их под проточной водой, не снимая панциря вынимаю у нее кишку.
4. Специальную сковороду для приготовления паэльи отправляю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю только что очищенные креветки, мидии и кальмары, обжариваю все не более 2-3 минут.
5. Добавляю в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец, перемешиваю и готовлю еще 2 минуты, затем добавляю стебли петрушки и нарезанный чеснок, вынимаю мидии.
6. Вливаю замоченный шафран, добавляю томат, вливаю бульон от креветок, по вкусу солю и перчу. После закипания всыпаю рис, перемешиваю и готовлю 15 минут, добавляю оставшиеся креветки и готовлю еще 10 минут.
7. Готовую паэлью подаю прямо в сковороде, украшаю мидиями, лимоном и измельченными листьями петрушки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Испанская паэлья с морепродуктами:
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой
Тунец в томатном соусе
Киш с красной рыбой и брокколи
Cалат в батоне
Рыба по-парижски
Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой
Тунец в томатном соусе
Киш с красной рыбой и брокколи
Cалат в батоне
Рыба по-парижски
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
