Паэлья классическая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис — это один из самых популярных видов зерновых. Его можно найти почти в любом уголке мира. Поэтому и блюд с ним так много. Но есть самые популярные и любимые, рецепты которых нужно знать всем.
Описание приготовления:
И я вам хочу предложить отличный рецепт, в котором прописаны все шаги того, как приготовить паэлью классическую. И, как заведено, она будет с морепродуктами и курицей. Очень сытное блюдо готовится в большой сковороде, подаётся тоже в ней. Аппетитный аромат соберёт вокруг стола всю компанию.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 350 грамм
- Петрушка По вкусу
- Куриное бедро 4 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Паприка 1 ст. ложка
- Вода 900 мл (или бульон куриный)
- Вода горячая 2 ст. ложки
- Томатное пюре 200 грамм
- Тигровые креветки 8-10 штук
- Шафрановые нити 1 щепотка
- Чоризо 225 грамм
- Мидии в масляном соусе 500 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Паэлья классическая"
В другой сковороде обжарьте измельчённый лук вместе с томатным пюре и маслом в течение 10 минут. Не забывайте мешать.
К луку с томатами добавьте обжаренную курочку, а также чоризо кусочками и паприку. Готовьте минут 3-5, помешивая.
Оценить рецепт Паэлья классическая
3.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ