Паэлья из морепродуктов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Украине готовят борщ, в Америке – стейк, в России – щи, а в Испании достоянием национальной кухни является паэлья. Думаю, стоит рассказать, как приготовить паэлью с морепродуктами. Смотрите!
Описание приготовления:
Традиционная паэлья готовится из коктейля морепродуктов (кальмары, осьминоги, мидии, креветки, гребешки), можно брать свежие или замороженные. Из приправ обязательно добавляют шафран для насыщенного желтого цвета. В разных странах можно встретить рецепт вегетарианской паэльи или даже мясной.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Кальмар 2 Штуки
- Креветки 250 Грамм
- Мидии 450 Грамм
- Томат 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Зеленый горошек 1/2 Стакана
- Шафран 1 Щепотка
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Паэлья из морепродуктов"
1. Подготавливаю все овощи: помидоры бланширую и снимаю с них кожуру, затем нарезаю кусочками среднего размера; мою перец, очищаю и нарезаю соломкой, чищу чеснок и нарезаю кружочками, солю все и оставляю на пару минут.
2. Креветки у меня свежие, поэтому просто отвариваю их в подсоленной воде 5-7 минут, затем перекладываю в миску.
3. Мидии промываю под проточной водой от песка, затем отвариваю в той же воде, где варил креветки до готовности.
5. Луковицу чищу и мою, нарезаю небольшим кубиком. Сковороду разогреваю с добавлением оливкового масла, затем обжариваю на ней лук.
6. Через пару минут добавляю к луку ранее подготовленные овощи, хорошенько перемешиваю и готовлю около 5 минут.
7. К обжаренным овощам всыпаю кольца кальмара и готовлю не более 1 минуты, иначе они станут резиновыми.
8. Рис промываю в нескольких водах до прозрачной воды, затем добавляю его на сковороду к остальным ингредиентам.
10. Отмеряю стакан воды, в которой варил морепродукты, и развожу в ней шафран, вливаю бульон в сковороду, добавляю зеленый горошек и готовлю на слабом огне 10-20 минут. За пару минут до окончания добавляю креветки и мидии, выключаю огонь и настаиваю 2 минуты.
Оценить рецепт Паэлья из морепродуктов
3.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Фитнес"
Салат с базиликом, креветками и перловкой
Салат "Золотая рыбка"
Суп из моллюсков в стиле Новая Англия
Болгарский плов
Салат "Фитнес"
Салат с базиликом, креветками и перловкой
Салат "Золотая рыбка"
Суп из моллюсков в стиле Новая Англия
Болгарский плов
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ