Паэлья в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Собираетесь на пикник? Тогда прихватите с собой казан и несколько необходимых ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как сделать паэлью в казане с морепродуктами.
Описание приготовления:
Вкусная паэлья в казане в домашних условиях может быть приготовлена не только на костре, но и на кухонной плите. При желании в блюдо также можно добавить немного курицы или других овощей по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Морепродукты 1 кг
- Помидор 4 штуки
- Рис 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Специи 1 щепотка
- Сладкий перец 1-2 штук
Количество порций
6
Как приготовить "Паэлья в казане"
1. Первым делом нужно налить оливковое масло в казан и поставить его нагреваться. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками, отправить в раскаленное масло.
2. Тем временем вымыть, очистить от хвостиков и семян болгарский перец. Нарезать небольшими кусочками. В рецепт приготовления паэльи в казане можно также использовать небольшой кусочек острого перца. Когда лук обжарился добавить к нему перец.
3. Морепродукты можно взять любые по вкусу или использовать готовые коктейли. Перец должен слегка обжариться и стать мягким, тогда самое время добавлять в казан морепродукты.
4. Пока в казане тушатся овощи и морепродукты помидоры нужно очистить от кожуры и размять в сок. Можно использовать для этого терку, например.
6. Осталось дело за малым - всыпать рис и измельченные помидоры. Накрыть крышкой и оставить готовиться.
Оценить рецепт Паэлья в казане
4.1
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ