Паэлья с курицей и морепродуктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня.
Описание приготовления:
Поверьте, вам совсем не обязательно лететь в солнечную Испанию, чтобы попробовать национальные блюда этой замечательной страны, потому что сегодня я расскажу вам, как приготовить паэлью с курицей и морепродуктами в домашних условиях. Сделать это интересное блюдо не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, главное - это соблюдать немногочисленные правила приготовления. И тогда примерно через часик на вашем столе будет стоять потрясающая паэлья с неповторимым ароматом, которая понравится всем без исключения. Так что порадуйте своих близких экзотическим испанским блюдом, а мой рецепт приготовления паэльи с курицей и морепродуктами поможет вам в этом.Состав / Ингредиенты:
- Рис круглозерный 400 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Морепродукты 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Вино белое сухое 100 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Вода 500-550 Миллилитров
- Шафран 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
91 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Паэлья с курицей и морепродуктами"
В сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько нагреваем. Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета, затем перекладываем в миску.
Теперь нарезаем на небольшие кубики репчатый лук, а чеснок измельчаем, затем обжариваем все на сковороде до золотистого цвета.
Выкладываем морепродукты на отдельную сковороду и обжариваем, пока из них не испариться лишняя жидкость. Затем добавляем вино и тушим морепродукты до полного испарения вина.
Теперь нарезаем помидоры и болгарский перец кубиками и выкладываем на сковороду к луку и чесноку. Жарим все вместе примерно 7-10 минут на среднем огне.
Вливаем воду (лучше кипяток), солим, посыпаем молотым перцем и шафраном, выкладываем на рис морепродукты.
Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим все минут 15-20, пока рис полностью не приготовится.
Оценить рецепт Паэлья с курицей и морепродуктами
4.3
20
Рекомендуем рецепты:
Салат с киноа и помидорами
Курица карри в духовке
Лепешки по Дюкану из отрубей
Курица карри с рисом
Кхау Пхат
Салат с киноа и помидорами
Курица карри в духовке
Лепешки по Дюкану из отрубей
Курица карри с рисом
Кхау Пхат
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ