1
Вымойте креветки, используйте именно в панцирях. Очистите креветки от панцирей, первые отложите в сторону. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите панцири, готовьте их 3-5 минут.
2
Очистите и измельчите лук, выложите его в сковороду, добавьте томатное пюре и влейте воду, перемешайте. Тушите около 10 минут, затем процедите соус через мелкое сито.
3
Полученную жидкость перелейте в сотейник, добавьте сливки, вино и выпарите все до уменьшения на 1/3.
4
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на сито и ополосните под холодной водой.
5
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите очищенные креветки и кусочки рыбы, обжарьте их в течение 3 минут, затем влейте соус и добавьте измельченный шпинат, выложите пасту и прогрейте 30-60 секунд.
6
Хорошенько перемешайте содержимое сковороды и подавайте к столу, украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!