Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы устали от макарон с кетчупом и хотите приготовить оригинальное итальянское блюдо - тогда спешите записать в поваренную книгу рецепт спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами!
Описание приготовления:
Чернила каракатицы обычно добавляют в тесто для пиццы, бургеров или в другую выпечку, чтобы придать оригинальный черный цвет. Привкус у таких изделий особо не меняется, некоторые отмечают своеобразную кислинку. Спагетти с такими чернилами варятся и поедаются точно также, как и обычные. Для приготовления спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами я беру готовый морской коктейль, туда уже входят креветки, мидии, кальмары, можете взять морепродукты по отдельности, какие вам нравятся. Вино только белое нужно.Состав / Ингредиенты:
- Спагетти с чернилами каракатицы 50-70 Грамм
- Помидоры черри 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Пармезан 50 Грамм
- Сливки 80-100 Миллилитров
- Вино 70 Миллилитров
- Тимьян, петрушка По вкусу
- Морской коктейль 80-100 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами"
Поставьте вариться спагетти - варятся в среднем минут 8, не разваривайте, потом откиньте на дуршлаг.
Пока варятся спагетти, можете обжарить морской коктейль - на оливковом масле, минуты 2-3, потом добавьте к нему тимьян и мелко порезанный чеснок.
Потом влейте вино, дайте спирту испариться (минуты 2), затем влейте сливки. Как закипит - тушите еще минуты 2-3, помешивая.
Оценить рецепт Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами
4.1
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба с рисом в мультиварке
Паста "Орзо" в сливочном соусе
Бутерброды к празднику
Скумбрия в духовке с грибами
Грибная брускетта
Рыба с рисом в мультиварке
Паста "Орзо" в сливочном соусе
Бутерброды к празднику
Скумбрия в духовке с грибами
Грибная брускетта
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ира Ковальчук
04.07.2016 16:40
Марина, в любой супермаркете или гипермаркете они есть, смотрите на полках возле рисовой лапши.
Марина Щербакова
04.07.2016 10:56
Не обычное для меня блюдо, спасибо за инструкцию к приготовлению, хочется попробовать такую "экзотику"
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ