Джем из клубники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного джема.
Описание приготовления:
Джем из клубники идеально сочетается с ломтиком свежеиспеченного хлеба с маслом. Вместо сахара вы также можете использовать мед в качестве подсластителя. При желании в джем можно добавить мелко нарезанную цедру апельсина для придания более терпкого вкуса. Джем из клубники будет храниться в стерилизованных банках в течение нескольких месяцев.Состав / Ингредиенты:
- Пектин 6 Ст. ложек
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
394 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
77 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из клубники"
1. Размять ягоды клубники до желаемой густоты джема. Для этого вы можете использовать нож для теста или что-то подобное.
2. В большой кастрюле смешать клубнику, пектин и сливочное масло. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой.
3. Как только смесь закипит, добавить весь сахар сразу, постоянно помешивая до растворения сахара. Снова довести джем до кипения, продолжая помешивать.
4. Когда джем достигнет стадии кипения (пузырьки не будут исчезать при перемешивании), варить в течение 1 минуты (используйте таймер), а затем выключить огонь. Если джем будет вариться дольше 1 минуты, он получится очень густым. Подготовить банки с воронкой для переливания джема.
Оценить рецепт Джем из клубники
3.1
21
Рекомендуем рецепты:
Компот из белой черешни на зиму
Рисовая каша с ягодами
Черничный пай
Вареники по-полтавски
Клубничный глинтвейн
Компот из белой черешни на зиму
Рисовая каша с ягодами
Черничный пай
Вареники по-полтавски
Клубничный глинтвейн
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
24.06.2020 07:31
Готовил джем,но масло не добавлял,решил так сварить.Сейчас вот пробуем и на зиму заготовка.Все отлично.
Vostro53
29.06.2012 11:21
Странно-а для чего сливочное масло?Думаю,что ждем и так получится отличный.