Спагетти с морепродуктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спагетти с морепродуктами - пожалуй, самое популярное блюдо в прибрежных районах Италии. Оптимально готовить его из свежих морских гадов, но из замороженных получается тоже неплохо.
Описание приготовления:
Когда несколько месяцев я жила на Кипре - спагетти с морепродуктами готовила регулярно. Из свежих морепродуктов грех не готовить. В Москве, конечно, со свежими морепродуктами туго, но ничего - готовлю и из замороженных.Блюдо подкупает по двум причинам. Во-первых, оно реально очень вкусное и, между прочим, полезное - особенно для мужчин (да-да, мужчин надо кормить правильно :)). Во-вторых, оно готовится в два счета - самое то для быстрого, но достойного ужина.
Удачи и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Креветки очищенные 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Спагетти 400 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатное пюре 200 Грамм
- Соль, смесь перцев - По вкусу
- Сливки 20% 300 Миллилитров
- Морепродукты набор 500 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Спагетти с морепродуктами"
Добавляем в сковороду наш морской коктейль, обжариваем минут 5, после чего заливаем все томатным пюре и тушим до приобретения нужной густоты - около 5 минут.
Затем добавляем сливки и, опционально, очищенные креветки (их в морском коктейле обычно нет). Прогреваем еще минуты 2, добавляем специи - и снимаем с огня.
Оценить рецепт Спагетти с морепродуктами
4.6
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Снегурочка"
Закуска к белому вину
Уха из щучьих голов
Кижуч, запеченный в духовке
Лосось с йогуртовым соусом
Салат "Снегурочка"
Закуска к белому вину
Уха из щучьих голов
Кижуч, запеченный в духовке
Лосось с йогуртовым соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Спагетти - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ