Мастава
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мастава - традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь!
Описание приготовления:
Все указанные здесь пропорции ингредиентов рассчитаны на 5 литров маставы! Надеюсь, вы понимаете, что суп получается всегда вкусней, если в нем много мяса. Чем больше мяса, тем вкусней суп! Поэтому не стоит жалеть ребрышек для бульона, и мяса для обжарки в казане. Мастава - получается более аппетитной, если куски мяса нарезаны не очень крупно, и в тоже время не совсем маленько, не забывайте об этом во время приготовления.Желаю удачи и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 2-3 штук
- Болгарский перец 2 штуки
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Рис 0,5 стакана
- Свежая зелень - по вкусу
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Репчатый лук 2 штуки
- Бараньи ребрышки 1-1,5 кг
- Зира, семена кунжута, кориандр, перец горошком, соль, молотый перец - по вкусу
Количество порций
9
Как приготовить "Мастава"
Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, залив 3 литрами воды. Также добавить целыми - лук морковку, перец горошком и соль.
Бульон варим около часа, снимая пенку. Затем в казане разогреваем масло и отправляем жарить туда мясо.
Обжарив мясо порциями, выкладываем его на тарелочку и далее в этом же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
В это время из готовящегося бульона вытаскиваем морковь, лук и добавляем пол стакана риса. Варим около 7 минут и добавляем кубики картофеля.
Оценить рецепт Мастава
4.6
76
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ