Узбекский рисовый суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный и яркий суп узбекской кухни "Мастава". Этот суп не совсем обычный, а как бы два в одном, и суп, и второе вместе. Густой, наваристый, а готовится совсем несложно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Мустава — это суп, который готовится на говядине или баранине, а какое взять — решает хозяйка. Несмотря на то, что нам понадобятся самые обычные продукты, в этом супе, как и в любом блюде восточной кухни, есть своя изюминка. Приготовить узбекский рисовый суп несложно, а получается очень вкусно и ароматно, попробуйте! Блюдо несомненно заслуживает внимания!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм (говядина или баранина)
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 200 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу (зира, кориандр, паприка и т.д.)
Количество порций
6
Калорийность
149 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Узбекский рисовый суп"
Если у вас мякоть, нарежьте мясо кусочками, а если возьмете ребрышки, то их нарежьте на части. Готовить удобнее всего в казане или любой посуде с толстым дном.
Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. У меня морковь небольшая, я просто нарезала ее кружочками.
Налейте воду (количество воды зависит от желаемой густоты супа), отрегулируйте на соль и варите до готовности всех ингредиентов.
Оценить рецепт Узбекский рисовый суп
4.4
10
Рекомендуем рецепты:
Десерт "Облако счастья"
Гречка с желудками в мультиварке
Рыба, запеченная с рисом
Паэлья в мультиварке с морепродуктами
Рис с овощами в мультиварке
Десерт "Облако счастья"
Гречка с желудками в мультиварке
Рыба, запеченная с рисом
Паэлья в мультиварке с морепродуктами
Рис с овощами в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ