1. Заранее отварите бульон на говяжьих костях (или любой другой).
2. Очистите и вымойте овощи: нарежьте кружочками морковь, измельчите лук, нарежьте кубиками картофель и кусочками — сельдерей.
3. Кастрюлю с бульоном отправьте на огонь и доведите до кипения, выложите измельченные овощи.
4. Варите суп на среднем огне до мягкости овощей.
5. Выложите в кастрюлю кукурузу и ветчину, перемешайте и варите пару минут.
6. В стакане воды размешайте столовую ложку муки. Вылейте смесь в суп, она придаст ему густоту, варите еще 3 минуты. По вкусу посолите и поперчите блюдо.
7. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять несколько минут, добавьте жирные сливки и перемешайте.
8. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу.