Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Паста с вялеными помидорами

Паста с вялеными помидорами



Приготовил :  
17.05.2013
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паста с вялеными помидорами - блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное - вот такое это блюдо.

Описание приготовления:

Рецепт пасты с вялеными помидорами привезен мной из Италии. Мне было в диковинку, что в Италии трапеза практически всегда начинается не с супа, а с пасты (вернее, с закуски, после которой уже подают пасту) - она у них считается первым блюдом, потому ее чаще всего готовят без мяса или рыбы. А уже только после пасты на стол ставят основное блюдо. Так вот, в одном из ресторанов на первое нам принесли пасту с вялеными помидорами - лично мне очень понравилось. Вкусное и аппетитное блюдо, которое очень легко приготовить из всего нескольких ингредиентов. Мне паста с вялеными помидорами зачастую служит диетическим обедом или ужином - когда мужа кормить не надо, крутиться у плиты мне лень, потому обхожусь вот такой простенькой пастой. Думаю, и вам рецепт пасты с вялеными помидорами понравится - простота приготовления и изумительный вкус не могут не подкупать :)

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Макаронные изделия 100 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Сыр плавленый 50 Грамм
  • Руккола 50 Грамм
  • Вяленые помидоры 50 Грамм
Количество порций 2

Калорийность

195 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Паста с вялеными помидорами"

Сперва ставим вариться макароны (рекомендую тальятелле) и варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Подготовим ингредиенты. Измельченный чеснок обжарим слегка обжарим на оливковом масле вместе с вялеными помидорами (буквально 1-2 минуты, до приятного аромата), рукколу хорошенько промоем, пармезан натрем на терке.
Когда макароны сварятся почти до полной готовности, сливаем с них воду. Немного воды, буквально пару столовых ложек, оставляем в кастрюле. Ставим кастрюльку с макаронами на самый медленный огонь, добавляем в нее рукколу и плавленый сыр.
Туда же добавляем обжаренный чеснок с вялеными помидорами. Перемешиваем и прогреваем на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Подаем, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Паста с вялеными помидорами
4.5 22
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 09.05.2020 20:01 

Отличный рецепт, очень вкусно :)


 — 

 — 

captcha
татьяна 08.04.2014 18:39 

просто отличный рецепт-только я делала в мультиварке и без чеснока


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
печенье на пиве простой рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепты салата из пекинской капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи