Паста с вялеными помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста с вялеными помидорами - блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное - вот такое это блюдо.
Описание приготовления:
Рецепт пасты с вялеными помидорами привезен мной из Италии. Мне было в диковинку, что в Италии трапеза практически всегда начинается не с супа, а с пасты (вернее, с закуски, после которой уже подают пасту) - она у них считается первым блюдом, потому ее чаще всего готовят без мяса или рыбы. А уже только после пасты на стол ставят основное блюдо. Так вот, в одном из ресторанов на первое нам принесли пасту с вялеными помидорами - лично мне очень понравилось. Вкусное и аппетитное блюдо, которое очень легко приготовить из всего нескольких ингредиентов. Мне паста с вялеными помидорами зачастую служит диетическим обедом или ужином - когда мужа кормить не надо, крутиться у плиты мне лень, потому обхожусь вот такой простенькой пастой. Думаю, и вам рецепт пасты с вялеными помидорами понравится - простота приготовления и изумительный вкус не могут не подкупать :)Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Макаронные изделия 100 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Сыр плавленый 50 Грамм
- Руккола 50 Грамм
- Вяленые помидоры 50 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
195 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Паста с вялеными помидорами"
Сперва ставим вариться макароны (рекомендую тальятелле) и варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Подготовим ингредиенты. Измельченный чеснок обжарим слегка обжарим на оливковом масле вместе с вялеными помидорами (буквально 1-2 минуты, до приятного аромата), рукколу хорошенько промоем, пармезан натрем на терке.
Когда макароны сварятся почти до полной готовности, сливаем с них воду. Немного воды, буквально пару столовых ложек, оставляем в кастрюле. Ставим кастрюльку с макаронами на самый медленный огонь, добавляем в нее рукколу и плавленый сыр.
Туда же добавляем обжаренный чеснок с вялеными помидорами. Перемешиваем и прогреваем на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Оценить рецепт Паста с вялеными помидорами
4.5
22
Рекомендуем рецепты:
Сладкие конкильони с творогом
Дорада в духовке
Маринад для свиного шашлыка
Рахат лукум из моркови
Паста с горбушей
Сладкие конкильони с творогом
Дорада в духовке
Маринад для свиного шашлыка
Рахат лукум из моркови
Паста с горбушей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ