Мастава по-узбекски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Мастава — это узбекский суп из баранины с рисом и овощами. Такой жгучий супчик придется по вкусу любителям острого и необычного. Расскажу, как приготовить маставу по-узбекски.
Описание приготовления:
Мастава — отличный вариант для завтрака после обильного застолья. Сильная половина человечества оценит по достоинству этот рецепт. А готовится этот суп в кратчайшие сроки и при минимуме усилий. Все ингредиенты предварительно обжариваются, поэтому готовятся очень быстро. Попробуйте приготовить маставу — и не пожалеете.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Помидоры 4 штуки
- Рис 0,5 стакана
- Кинза 1 пучок
- Укроп 0,5 пучка
- Простокваша 4 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец горошек 6 штук
- Душистый перец 4 штуки
- Зира молотая 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Мастава по-узбекски"
1
                            Мясо порежьте средними кусочками. 
                                            2
                            Морковь, лук и картофель очистите. 
                                            3
                            Нарежьте картофель кубиками, лук —
 полукольцами, помидоры — дольками. 
                                            4
                            Обжарьте кусочки мяса на растительном масле в течение 8 минут.
                                            5
                            Положите в кастрюлю овощи. Добавьте мясо и готовьте 15 минут.
                                            6
                            Добавьте воду, доведите до кипения и снимите пену.
                                            7
                            Бросьте картофель в воду и варите 7 минут.
                                            8
                            Добавьте рис и готовьте 10 минут.
                                            9
                            Добавьте перец, лавровый лист, посолите и варите 5 минут.
                                            10
                            Добавьте кинзу, укроп и дате настояться под крышкой 10-15 минут.
                                            11
                            При подаче на стол заправьте простоквашей. Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Мастава по-узбекски
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        