Лапша со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лапша со шпинатом выглядит необычно благодаря яркому зеленому цвету, при этом она еще и очень вкусная. Хотите удивить своих близких необычной едой? Тогда приготовьте лапшу со шпинатом!
Описание приготовления:
Лапшу со шпинатом можно легко приготовить дома. Домашняя лапша со шпинатом выглядит очень необычно благодаря красивому изумрудному цвету. Если не найдете специальную муку для макарон, не проблема, можно приготовить ее из обычной муки в тех же пропорциях, или взять манку, но только из твердых сортов пшеницы. Приготовить лапшу очень просто, подробности в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Мука семолина 40 Грамм (или манка из твердых сортов пшеницы)
- Мука пшеничная 230 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Лапша со шпинатом"
Промойте шпинат, обсушите бумажным полотенцем, обрежьте кончики черешков, оставляя по 1,2-2 см. Нарежьте крупными кусочками, сложите в блендер, вбейте туда же яйца, добавьте растительное масло, пробейте в суспензию.
Присыпьте рабочую поверхность стола семолиной (подойдет манка, но только из твердых сортов пшеницы). Выложите тесто, для удобства разделите его на 2 части.
Совет от повара:
Если не планируете лапшу из шпината использовать сразу, то хорошо подсушите ее и переворачивайте в процессе сушки.Оценить рецепт Лапша со шпинатом
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке
Творог с укропом и чесноком
Жареный батат со шпинатом
Форель с розмарином в фольге
Перец с петрушкой на зиму
Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке
Творог с укропом и чесноком
Жареный батат со шпинатом
Форель с розмарином в фольге
Перец с петрушкой на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ