Паста со шпинатом и артишоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста со шпинатом и артишоками - очень легкая овощная паста без добавления мяса или рыбы. Только овощи, сыр да паста. Хорошее блюдо для легкого летнего обеда или ужина.
Описание приготовления:
Не стоит бояться артишоков - это очень вкусный и полезный овощ, приготовить который - проще простого. Для знакомства с этим овощем прекрасно подойдет паста со шпинатом и артишоками - простое итальянское блюдо, которое особенно хорошо идет в летнюю пору, когда жирных и мясных блюд организм не хочет, предпочитая питаться более здоровой и легкой пищей. Buon appetito, amici!Состав / Ингредиенты:
- Артишоки 800 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Шпинат 600 грамм
- Молоко 3 стакана
- Мука 3 ст. ложки
- Макаронные изделия 600 грамм
- Масло сливочное 6 ст. ложек
- Бульон куриный 1/2 стакана
- Пармезан тертый 1/2 стакана
- Моцарелла тертая 1/2 стакана
- Соль, перец - по вкусу
- Хлебные крошки 1/2 стакана
- Перец кайенский 1/4 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Паста со шпинатом и артишоками"
Сразу же кладем в сковороду промытый шпинат, обжариваем 1-2 минуты, не больше. Как только шпинат размякнет и уменьшится в объеме - сразу же извлекаем его из сковороды.
В той же сковороде растапливаем еще немножко масла, теперь бросаем в него разрезанные пополам артишоки. Готовим 2-3 минуты, помешивая, на среднем огне.
Растапливаем в той же сковороде еще немного масла, кладем в него муку. Быстро перемешивая, обжариваем в течение 20-30 секунд.
Добавляем тертый сыр (обоих видов), перемешиваем, спустя минуту заливаем в соус куриный бульон и увариваем соус до нужной густоты. Соус должен получиться не слишком густым, но и не слишком жидким - примерно такой консистенции, как жирный кефир.
Оценить рецепт Паста со шпинатом и артишоками
5.0
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ