Паста со шпинатом и артишоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста со шпинатом и артишоками - очень легкая овощная паста без добавления мяса или рыбы. Только овощи, сыр да паста. Хорошее блюдо для легкого летнего обеда или ужина.
Описание приготовления:
Не стоит бояться артишоков - это очень вкусный и полезный овощ, приготовить который - проще простого. Для знакомства с этим овощем прекрасно подойдет паста со шпинатом и артишоками - простое итальянское блюдо, которое особенно хорошо идет в летнюю пору, когда жирных и мясных блюд организм не хочет, предпочитая питаться более здоровой и легкой пищей. Buon appetito, amici!Состав / Ингредиенты:
- Артишоки 800 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Шпинат 600 Грамм
- Молоко 3 Стакана
- Мука 3 Ст. ложки
- Макаронные изделия 600 Грамм
- Масло сливочное 6 Ст. ложек
- Бульон куриный 1/2 Стакана
- Пармезан тертый 1/2 Стакана
- Моцарелла тертая 1/2 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
- Хлебные крошки 1/2 Стакана
- Перец кайенский 1/4 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Паста со шпинатом и артишоками"
Сразу же кладем в сковороду промытый шпинат, обжариваем 1-2 минуты, не больше. Как только шпинат размякнет и уменьшится в объеме - сразу же извлекаем его из сковороды.
В той же сковороде растапливаем еще немножко масла, теперь бросаем в него разрезанные пополам артишоки. Готовим 2-3 минуты, помешивая, на среднем огне.
Растапливаем в той же сковороде еще немного масла, кладем в него муку. Быстро перемешивая, обжариваем в течение 20-30 секунд.
Добавляем тертый сыр (обоих видов), перемешиваем, спустя минуту заливаем в соус куриный бульон и увариваем соус до нужной густоты. Соус должен получиться не слишком густым, но и не слишком жидким - примерно такой консистенции, как жирный кефир.
Оценить рецепт Паста со шпинатом и артишоками
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Французский сэндвич с сыром
Картофельные зразы
Пирог с лососем и брокколи
Суп-пюре кукурузный
Рахат лукум из моркови
Французский сэндвич с сыром
Картофельные зразы
Пирог с лососем и брокколи
Суп-пюре кукурузный
Рахат лукум из моркови
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ