Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - простое в приготовлении диетическое блюдо на восточный мотив. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина на скорую руку.
Описание приготовления:
Когда-то давно, лет 5 назад, во вьетнамском ресторане мне довелось попробовать блюдо - стеклянная лапша с индейкой и шпинатом. И вот совсем недавно, после стольких лет, мне вспомнилось это блюдо, я взглянул на наличие нужных ингредиентов в холодильнике и подумал - а почему бы и нет?Получилось очень вкусно - не хуже, чем в ресторане. Что хорошо - блюдо готовится буквально на ходу, а значит - оно отлично подходит для будничного ужина, времени на приготовление которого всегда не хватает.
Состав / Ингредиенты:
- Перец красный болгарский 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Шпинат 150 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Чили перец 1 Штука
- Филе индейки 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Соус терияки 2-3 Ст. ложек
- Стеклянная лапша 200 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
137 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом"
Затем добавляем к мясу соус терияки, выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться - можно и на несколько часов, однако если спешите - 10 минут будет достаточно.
В воке разогреваем оливковое масло. Бросаем туда кусочки мяса и обжариваем небольшими порциями до появления тонкой корочки. Обжаренное мясо шумовкой достаем из вока и перекладываем на тарелочку. Стеклянную лапшу, тем временем, заливаем кипятком на пару минут, затем воду сливаем.
Когда все мясо обжарено - кладем в вок мелко нарезанный перец чили и лук. Жарим на быстром огне 10-15 секунд, затем добавляем шпинат, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
Вслед за тем добавляем в вок помидоры, перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты на быстром огне. Когда помидоры превратятся в соус и закипят, добавляем перцы, стеклянную лапшу и мясо. Хорошенько перемешиваем, прогреваем не более 1 минуты - и снимаем с огня.
Оценить рецепт Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Гуляш с подливкой
Салат "Ананас" с курицей и грибами
Индейка, тушенная с помидорами и чесноком
Курица по-домашнему
Куриные зразы с морковью и сыром
Гуляш с подливкой
Салат "Ананас" с курицей и грибами
Индейка, тушенная с помидорами и чесноком
Курица по-домашнему
Куриные зразы с морковью и сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ