Паста со шпинатом в сливочном соусе



Приготовил :  
24.06.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паста со шпинатом в сливочном соусе - простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо для обеда и ужина. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Паста в сливочном соусе со шпинатом готовится очень быстро и просто. Это отличный вариант скорого, вкусного и сытного ужина. Макароны берите любые по вкусу, только не очень мелкие. Шпинат подойдет как свежий, так и мороженый. Специи добавляйте по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Шпинат / Молочные продукты / Макароны / Сливки / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста  — 200 Грамм
  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 120 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Мусканый орех  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Паста со шпинатом в сливочном соусе"

Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты со шпинатом и сливками.
Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 2
Одну небольшую луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Добавьте нарезанный чеснок.
Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 3
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку и чесноку. Налейте подсолнечное масло и тушите 8-10 минут, перемешивая.
Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 4
Добавьте шпинат. Если у вас он мороженый, то разморозьте предварительно.
Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 5
Налейте сливки в сковороду с луком, чесноком, шпинатом и грибами. Добавьте соль и молотый мускатный орех по вкусу.
Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 6
Тушите шпинат с грибами, луком, чесноком и сливками 3-4 минуты и выключайте.
Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 7
Сварите пасту. Для этого вскипятите воду, посолите и выложите пасту в кастрюлю. Воды должно быть много. Перемешайте, чтобы паста не прилипла ко дну. Варите 10-12 минут. Следуйте инструкции на упаковке. Главное не переварить. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и выложите в кастрюлю.
Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 8
Выложите пасту на тарелку с соусом из шпината, грибов и сливок. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста со шпинатом в сливочном соусе:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Паста со шпинатом в сливочном соусе"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 25.06.2019 08:35 «Ответить

Очень люблю пасту со шпинатом! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 25.06.2019 09:49 «Ответить

Спасибо, Наташа!. Я тоже. :-))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?