Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Залейте картофель бульоном и начинайте варить щи.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями, а лук мелко нарежьте.
Добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Когда картофель, лук и морковь будут на стадии полуготовности, выложите в щи нарезанную капусту.
Помидоры помойте, измельчите в мясорубке, блендере или просто натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.
Щи посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.
Варите щи до готовности. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Петрушку мелко нарежьте и выложите в готовые щи.
Щи без зажарки из свежей капусты готовы. Подавайте на первое в обед со сметаной или без.