Русский суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить традиционный русский суп. Из всего разнообразия русских супов, этот в нашей семье фаворит. Сегодня готовим вкуснейшие щи из свежей капусты с мясом на кости.
Описание приготовления:
Суп по этому рецепту — это прекрасное блюдо для обеда для всей семьи. Щи получаются сытные, наваристые и очень вкусные! Мясо обязательно берите на кости, так бульон получится ещё наваристее и ароматнее. Я буду использовать свежую капусту, но можно брать 50% квашеной и 50% свежей, чтобы щи получились с лёгкой кислинкой или как говорят — кислые щи. Стоит один раз приготовить и этот суп станет фаворитом на вашем столе!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 400 грамм (свинина или говядина на кости)
- Капуста 300 грамм
- Картофель 3 штуки (3-5 штук)
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука (крупная)
- Болгарский перец 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень По вкусу (у меня петрушка)
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 30 мл
- Специи 1 ч. ложка (по вкусу)
- Вода 2 литра (2-2,5 литра)
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошек По вкусу
- Помидоpы 200 грамм
Количество порций
8
Калорийность
97 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Русский суп"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо берите на кости, так бульон получится наваристее и ароматнее. Картофель нарежьте кубиками. Половину моркови натрите на тёрке, вторую разрежьте на 2-4 части. Одну луковицу нарежьте кубиками, вторую отложите для бульона, томаты так же нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте.
Мясо промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте нарезанную морковь, небольшую чистую луковицу, перец горошком, лавровый лист и перевязанный ниткой пучок свежей зелени. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности мяса.
Нарезанный кубиками лук и тёртую морковь, выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте овощи до мягкости.
Когда овощи будут готовы, добавьте содержимое сковороды и отложенное раннее мясо. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё 3-5 минут на тихом огне.
Добавьте нарезанный кубиками чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
Оценить рецепт Русский суп
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ