Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте и залейте водой. Посолите и после закипания варите 5 минут, доведя до полуготовности.
Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте отваренный рис, яйцо, тёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу.
Сформируйте из фарша тефтели.
В небольшой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.
Добавьте муку, перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите, поперчите и прогрейте пару минут.
Отдельно обжарьте тефтели. Жарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Затем залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-30 минут. В процессе можно перевернуть тефтели один раз.
Тефтели в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!