Тефтели в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить приготовить тефтели в сливочном соусе. Блюдо простое, но очень вкусное, подойдёт даже для детского стола.
Описание приготовления:
Ингредиенты простые и доступные, а соус для тушения можно менять, каждый раз получая что-то новенькое на вкус. Фарш подойдёт любой: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Подавать лучше всего блюдо с каким-то гарниром или салатом из свежих овощей, но можно и просто, в качестве горячей закуски.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 300 Миллилитров
- Фарш 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
210 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели в сливочном соусе"
Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте отваренный рис, яйцо, тёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу.
Добавьте муку, перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите, поперчите и прогрейте пару минут.
Затем залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-30 минут. В процессе можно перевернуть тефтели один раз.
Оценить рецепт Тефтели в сливочном соусе
5.0
36
Рекомендуем рецепты:
Салат из стручковой фасоли с колбасой
Мясо по-французски с греческим йогуртом
Щи из кислой капусты
Блинчики с мясом, морковью и капустой
Мясо в горшочках в аэрогриле
Салат из стручковой фасоли с колбасой
Мясо по-французски с греческим йогуртом
Щи из кислой капусты
Блинчики с мясом, морковью и капустой
Мясо в горшочках в аэрогриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ